学会作文400字
记得那天傍晚,我在一家文具店里看到一种棋,很好奇,就问爸爸:“那是什么棋?”爸爸回答说:“那是国际跳棋。”“国际跳棋,一定很好玩,爸爸,我也想买一副玩玩看。”“好的。”说着我们就买了一副国际跳棋。
回到家,我打开说明书了解一下国际跳棋的下棋规则,接着就先和爸爸边下边学,第一盘不到三分钟我就败下阵来了,我没有气馁,接下来的几天继续和爸爸一起边下边学,但结果都是不理想,都是输,我心里挺难受的,别人一定会说我是屡战屡败的国际跳棋的“高手”,正当我感到灰心丧气时,爸爸在一旁说:“人不怕失败,只要找到失败的原因,正确对待,一定会取得收获的……古时刘邦一开始总是被项羽打败,后来刘邦在劣势下善于采纳意见,虚心细致,随机应变,最后战胜了强大的项羽……”我听懂了爸爸说的话的意思,我要证明自己一定会把国际跳棋下的很好,接下来我又仔细地研究了下国际跳棋的一些技巧,一次又一次地向爸爸发起挑战,后来我先是多次和爸爸下成和局,现在我和爸爸下国际跳棋也能经常把爸爸的棋下得落花流水,取得了一次又一次的胜利,这绝不是爸爸让我的哦,我真正地学会了下国际跳棋。
最后,我懂得了一个道理,做一件事只要我们坚持不懈地去认真做,并多动脑筋想办法来解决问题,就没有做不到的事。