学会作文400字
我虽然是三年级的学生,但已经学会了不少本领呢!打乒乓球,打篮球,跳远……而我最拿手的就是骑自行车了。
其实刚上一年级时,我不会骑自行车,但我经常看到朋友们在小区里飞快地“驾驶”自行车,像自由自在的小马儿,心里别提多羡慕了。这时,我多想拥有一辆自己的自行车啊!最终,在我的苦苦哀求下,妈妈给我买了一辆自行车,我立即练习起来。
刚开始,我觉得很简单,不用花多大力气。但是当我刚把右脚踩到脚踏板上,左脚离地时,自行车好像承受不了我的重量,把我“甩”了下去。鲜红的血顿时从我的膝盖上流了出来,我疼得大喊:“痛死我了,想不到这么难,我还是不学了吧!”突然,妈妈的话在我脑海中回荡:“做任何事都要坚持,才能成功。”于是,我又擦干血,振作起来,跳上自行车。这次,我稳稳地握住把手,两脚轻轻地踩在脚踏板上,控制好方向,眼睛平视前方,渐渐地,自行车仿佛是我驯服的野马,乖乖地随我掌控。我快速地用脚蹬脚踏板,自行车迅速地“跑”起来。“我学会骑自行车了!”我激动地欢呼着。
就这样,我又学会了一个新技能,多了一份自豪。通过这件事我懂得了:做任何事,都贵在坚持,贵在不怕困难。