可笑的事作文
在农村,想吃豆芽就自己动手,在我们这里叫生豆芽。一般吃的豆芽不是黄豆芽就是绿豆芽,有时候也有用黑豆生豆芽的,但黑豆和黄豆是一类作物,就像黑山羊与白山羊一样。
有一天妈妈突发奇想,想到既然豆芽是豆子长出来的,那么其它豆子应该也能长出能食用的豆芽来。
有了这个想法,她就用红小豆生起了豆芽。
方法自然是用生绿豆芽的方法了。首先用80度左右的热水把红小豆泡一下,约十来分钟捞出,再把这些豆子装在一个下面打了孔的陶瓷盆子里,然后天天往盆子里面浇水。
就这样我们盼望着这些豆子能长出像绿豆芽一样的豆芽来。
一天,两天,三天五天过去了,奇迹真的出现了,这些豆子真的长出芽来了,不过和我们吃的豆芽完全不一样。黄豆或者绿豆长的豆芽是从豆子的边上长出一个芽来,然后越长越长,长到一定的程度,原来的两个豆瓣就张开来。而红小豆的芽长得却完全不一样,它在豆子的一侧同时长出两个芽开,方向相反生长,原来的豆瓣不分开,长得像一只大公鸡。妈妈不知道这样的豆芽能不能吃,为了保险,她就把这些豆芽倒掉了,白白浪费了几斤豆子。
看样子,干事情不能光凭想象,实践才是检验真理的唯一标准。