那一次我哭了作文
人这一生哭过许多次,也许是因为激动哭的,感动哭的,伤心哭的,但对我而言最有意义的是那一次——天空中下着鹅毛大雪,推开窗户,冷飕飕的凉风迎面而来,就连那时威武雄壮的大树也显得那么憔悴。
“我说啊,你都好几天没洗澡了,你也不洗洗?”爸爸那苍老而有力的声音中带着一种不可抗拒的的力量。“哦,知道了。”我只能乖乖点头。
因为我们家没安淋浴,每次洗澡,水都成为了一大难题。没水,当然只能去拎,可是只有在离家很远的锅炉房中才有水,再加上我长大了,洗澡用的水也多了,每次都是来回好多次才能拎够我洗澡所要用的水。那这拎水的重活交给谁呢?我还算小是不可能了,奶奶体弱多病更不可能,这么一来拎水的重担全部都压在了爸爸的肩上。
讨论好后,爸爸临走时喝了几口茶,舒展了一下腰,像在为提水做准备。外面的狂风依然不止,把爸爸的手上被风吹开了一道道裂痕,不过这一切他都习惯了,从小学1年级一直到现在,我的每次洗澡都会这样。
爸爸的身影渐渐远了,我有所感悟,爸爸在工作上忙的不可开交,回到家里,依然展现的是灿烂笑容,好一个坚强的爸爸!顿时,对爸爸的敬佩之情油然而生。
不知过了多久,远处有一个隐隐约约的身影,那正是我的父亲,他正迈着坚定和艰难的步伐朝着温暖的家走了,狂风呼啸着,但这并没有吹走他的信心,虽然手上的水很重,但他依然不肯休息一下。
想想在人生道路上,不也是这样吗?有再大的困难,不管他,只向前冲!手上的活再重,坚持着,努力加油。
想了那么多,爸爸也回来了,一身的雪,手也冻僵了,但是喝了一口茶后,他还迈着坚定的步伐去了,此时此刻,父亲是多么伟大,整天像一个仆人为我做着做那。
爸爸为我付出那么多,那高大的背影又出现在我的眼前,朝着窗口向外望,爸爸又留给我一个灿烂的笑容,再想想每次我胡闹惹爸爸生气的场景——我不觉留下了感动的眼泪。