每个人都会做一些感动人心的事,不论事情大小,但那颗心永远是最真挚的。
手捧《小学生时代》,我读到了一篇感动的文章,故事是这样的,一次,小主人公在同学家过夜,在睡觉前,同学的妈妈亲了她和同学,还和蔼地说,孩子们晚安。小主人公感到不可思议,在家中爸爸妈妈从来没有亲过她,也从来没跟他说过晚安。第二天,她回到家问爸妈为什么不亲她,之后小主人公一气之下跑出了家门,爸妈被愣住了。小主人公躺在公园长椅上,一直到天黑,她想出了一个好办法,她跑回了家,在睡觉前她亲一下爸妈,并说了晚安。爸妈又一次被愣住了,就这样的一个小小的举动,小主人公日复一日,年复一年地重复着。最后小主人公终于得到了妈妈的吻,我看了异常感动。
之后我让妈妈也看了,妈妈看了也十分感动。这时我萌发了一个想法……
当天晚上,我跑到了爸妈的房间,还没张口,就一直在笑,也许是紧张吧!我努力使自己平静下来,最后,还是找了个方法逃脱了,说:“我要喝点水。”然后拿起水杯喝了一小口,回了自己的房间,其实我并不渴。
第二天晚上,我又跑到爸妈的房间,又喝了一小口水,这次我鼓起一百倍的勇气,朝妈妈的脸颊上亲了一口,匆忙地说了声晚安,我流泪了,我不知道我为什么泪流不止,或许是感动了吧……
走到房间,我躺在床上,一次又一次地回想着刚刚那个举动,我无法再想另外的事了!我的心跳得好快啊!
听到一阵脚步声,之后,看见妈妈正推开我的房门,走到我的床边,然后,俯下身来,在我的额头上吻了一口,轻声地在我耳边说:“晚安宝贝,祝你做个好梦。”我的泪再一次流下,躺在床上,泪水流向两边,湿了枕头,我摸着枕头上的泪水,心无法平静,那快乐,幸福,好激动啊!
在以后的日子里,我一直坚持着爱!