家务事作文
今天班主任李老师要求我们回家每个人要做一件家务。
吃玩晚饭,我急忙来到厨房间,洗今天吃下来的碗。首先我在刷碗池里放好温水,滴入几滴洗洁净,拿起洗碗布准备开始。我一手拿着用碗,一手拿着洗碗布,用洗碗布轻轻的从碗里洗到碗外,把 每个地方都洗干净。“砰”只听见一只碗掉在地上,由碗上都是洗洁净,我的手一滑掉下地了。在一旁的妈妈赶紧拿起扫帚把打破的碗扫干净。妈妈对我说:“不要紧,以后要小心点”,就这样一只一 只的洗好,同样筷子也是这样洗。然后把脏水放掉,用清水把刚刚洗过的碗冲洗干净,就这样碗都洗干净了,最后把碗分类放入碗厨。妈妈笑着说:“你看看厨房间都要变成‘水漫金山’了”。
等手上的水干透后,我发现自己手心是干干的,心里想大人们真是太辛苦!