考试作文300字
不久,我们就要面对紧张的期末考试。我想,经过老师和我们自己的不懈努力,我们应该有理由理直气壮地说一声:“期末考试,我准备好了!”对于考试,我认为功在平时,我们要重视平时学习的过程,轻视考试的结果。因为我们学习不光为了考试。当然,考试,也是检测我们学习成果的重要途径,也不能对它掉以轻心。只要我们冷静对待,我想一定会发挥出最佳水平。因为,过分地在意考试,造成不必要的紧张情绪,就得不偿失了。据调查统计,在考场上惊慌失措,体内平衡失常地人数是:男生中有50%,女生中有75%,这能不说是一个恐怖的数字吗?所以,我们要学会调节自己的心理。
其实,学校举行的每一次考试,也是对我们道德素质的一次考验,我们一定要把握正确的思想,考出真实的成绩,决不弄虚作假。
最后,祝愿所有的同学都能考出令自己满意的成绩。