六一作文
今天早上,我一蹦一跳地来到学校,十分高兴。知道我为什么这么高兴吗?因为今天是“六一”儿童节呀!是我们小孩子的节日,我能不高兴吗?
我进了教室,只见同学们兴致勃勃,教室里乱成了一锅粥。突然,语文老师进来了,教室里变得鸦雀无声。语文老师并不生气,而是笑容满面地看着我们。我想:语文老师应该觉得是我们的节日,所以才不生气的吧!这时老师发话了:“今天是“六一”儿童节,学校要发奖状,班级内也会发。”大家都激动起来了。
很快,到了表彰的时候,大家们都屏住呼吸,生怕自己没有奖状。当广播念到三年(2)班的时候,我紧张极了,“优秀干班部”柯怡轩、黄家欣……”我心中的一块石头终于落了下来。接下来是班级表彰,有各种各样的奖状项目:有数学小能手、劳动标兵、日记小达人……老师又说:“拿到奖状的同学不要骄傲,没拿到奖状的同学也不要灰心,相信你下次一定可以的,”听了老师的话,所有的同学都露出了灿烂的笑容,不再难过了。
今年的“六一”表彰会十分不一样,虽然不可以到操场上说说笑笑,但是我们都非常开心。