家务事作文
今天我做了一件家务事——和奶奶一起洗卫生间。
开始洗了!奶奶递给我一个纯蓝的刷子,一些洗衣粉还有一盆水。我将洗衣粉放进水盆里,接着用刷子直往一片刷,谁知道,刷不干净,我就问奶奶“:奶奶,我们家卫生间没什么脏地方,就算找到了 也刷不干净呀!”
“有啊!看这些墙角底下,有多脏啊!还有,你把洗衣粉和水搅匀了,再把刷子在里面浸泡一会儿然后再去刷,记住,一定要用力刷。”
我便按照奶奶说的去做,咦?还真的刷干净了。难道这些脏东西也开始佩服我了吗?不管三七二十一,左刷刷,右刷刷,我刷我刷,我刷刷刷,刷子的水干了,赶紧的,把刷子浸在水中泡一会儿,好了,继续刷……
终于,把整个卫生间清洗干净了,看着一尘不染、闪闪发亮的墙面,我和奶奶开心的笑了。