赛跑的作文
兔子在第一次赛跑输了,生气极了,决心一定要打败乌龟,从此以后它每天晨跑。兔子的速度取得了很大的进步。而乌龟它却在家里睡觉,它想:“我连兔子都打败了,还怕谁呢:”
有一天,乌龟听见有人在自己门外大叫:“乌龟老弟,我是兔子,我想跟你赛跑,明天在山下见。”乌龟一想:“这个手下败将,还敢跟我挑战,真是不自量力,明天我去对付他,让它输的心服口服。”
第二天,兔子和乌龟见面了,它们还是请大象伯伯做裁判。兔子说:“像原来一样从山下跑到山顶。”乌龟说:“好吧。”
比赛开始了,兔子一下子冲了上去,而在山下的乌龟呢,在那还慢慢的跑着。兔子一下子就冲过了终点乌龟还没跑到一半,当乌龟看见兔子挂着闪闪发光的金牌时,气的暴跳如雷。这个时候,大象伯伯走到了乌龟面前说:“兔子改了骄傲的毛病,而你却变成了自满和懒惰,这是不对的。”乌龟惭愧地说:“知道了。”