轰随着一声巨响,刺眼的火花从厨房里冒出来。
出去办事,给你煲了排骨汤,到了记得关火。妈妈在走之前又跟我说了一遍,我不耐烦地说:好啦!我知道了!说着,我便两眼一闭,睡着了。醒来时火已经弥漫到了卧室门,黑烟像乌云一样占据了房子的上空。我被呛得脖子里仿佛有一大群黑烟士兵在打架。我想起里教的安全意识,我蹲下身子缓缓地爬向电话旁,便拨打了119,说清楚情况后,我爬向床边拿起床单用水打湿,披上湿润的床单后,我看向门,由于住在高层,所以我只能走逃生通道,于是我用湿抹布打开了门,火已经烧得外面通红的,看似一朵漂亮的火花,实则非常危险。我走向逃生通道,本以为会十分安全,可谁在那儿被杂物封了去路,那一堆堆杂物像士兵一样守着那扇门,仿佛在说:是你们把我丢弃于此,是你们阻挡了自己的生路。那一堆杂物竟然像恶魔一般大笑了起来。我想不了那么多,赶紧推开那些杂物打开了逃生通道的大门。黑烟如同影子一般紧随其后,我弯着背慢慢前进,头上的黑烟像在嘲笑我你活不了的,你逃不出我的魔爪的。我没理会它,继续前进,然而,后面的爆炸声越来越响。平日里我觉得很少了台阶,但如今看来犹如天梯般长,望不见尽头,数之不尽,爬之不完。终于,皇天不负有心人,我来到一楼,但是不管我费尽心思,用尽全身力气都无法将门打开。黑烟如同两只大手紧紧地捂着我的嘴鼻,我的呼吸声越来越弱,越来越来......
醒醒,醒醒!妈妈的叫声把我惊醒了,呼~还好只是梦一场,从那之后我便时刻关注着逃生通道是否被杂物霸占,假若有,我便快速移走,并跟物业人员进行反馈。