赛跑的作文
老师经常和我们说要向那些学习成绩好的同学学习,然而我却不赞同老师这样的说法。我觉得我们同学要和自己赛跑,要向自己学习。
每一个同学的学习能力都是不一样的,我想只有我们自己是最了解自己的,因此我们需要和自己比赛。那现在我就来和大家说一说我自己的学习故事。
我还记得小学的第一堂课,那个时候老师给我们大家布置了作业,要我们回家完成,可是我却没有完成,第二天上课了,老师就当着全班所有同学的面惩罚那些没有完成作业的同学。我是坐在最后一排的,老师第一个惩罚的人是第一排的一个同学,我看见老师惩罚这个同学我的心里害怕极了,我现在好后悔,要是昨天晚上把作业做完了就好了,可是也回不到昨天晚上了,只能这样等着,等着老师来惩罚我。时间在一分一秒的过去,我好害怕老师惩罚完那个同学,心里就紧张起来了,心不停的跳,害怕极了。后来我听见了下课铃响,还好下一节课不是这个老师的,我就在心里想,老师估计不会再惩罚我了,再后来老师惩罚完这个同学就离开了。我的心里也是长长的叹了一声气,可吓死我了,我以后一定要好好的完成老师布置的作业,要不然下一次可能就没有这么幸运了。
自从这一件事情之后,我每一天都会按时完成作业,不久之后考试了,我的成绩在班级里面排在前列,我想我以后还是要继续好好学习,要和自己赛跑。我不要老师惩罚我,我要做一个爱学习的好孩子。