同学的作文
我的另类同学,一个个在我脑海中飞闪而过。最快出现在我脑海里的是那位十分“优秀”的小欢同学。
首先,小欢同学爱搞恶作剧,恶作剧的目标锁定在全班的女生头上。哎,她们真惨啊。只要小欢同学一有空闲,看到女生在聊天,他就踮起脚,悄悄地走过去,瞅准女生的辫子狠狠往下一拉,拉完后没等女生反应过来,他就以百米冲刺的速度逃离现场。他成为女生们的头号敌人,若被女生抓了个正着,他就双手抱头,“啊”地讨饶起来“再也不敢了,再也不敢了”。他不仅喜欢抓女生的辫子,甚至还剪她们的头发。在美术课上小欢同学走到董宇面前,以为他又来揪辫子,董宇不以为然。可他瞅准了董宇的头发,以迅雷不及掩耳之势,拿起剪刀“咔嚓”就剪下了董宇的一缕头发,拿着头发在董宇面前晃来晃去,边晃边说:“这是谁的头发?这是谁的头发?”你瞧,这个人是不是特招人恨,让人恨得咬牙切齿。
小欢同学不仅爱搞恶作剧,还特别懒惰。老师宣布只要同学们知识点掌握得很好的时候,可以减免作业。他一听高兴得一蹦三尺高。果然第二天,他就拿上来一份减免作业。老师提倡减免作业的目的是为了让已经掌握知识点的同学,可以利用这些时间根据个人情况查漏补缺。没想到却成了懒惰分子不写作业的利器。老师再三看见小欢交上减免作业的本子,就不允许他减免了。可他眼珠子一转又想了个鬼主意。第二天交作业不是这里少做了,就是那里漏做了。以至于老师让他把漏做的一抄十遍。少做作业不成,那就抄答案。他有答案抄答案,没答案就抄同学的。
小欢同学不单懒惰还特别爱吃。天上飞的、地下跑的、水里游的,但凡能吃的他都来者不拒。他不但爱吃,还特别能吃。别看他瘦瘦的,胃口大着呐。有一次,学校的午餐是大排、牛肉、土豆丝,很多同学都不怎么爱吃大排。小欢同学端着饭碗,像流星似的在教室里跑来跑去。他跑到我面前,舌头舔着嘴唇,眼睛死死地盯着我餐盘里的大排,用手指了指说:“你这个也不要吃吧,给我。”我装作思考的样子,他急得直跺脚。“准了。”他一听这话,立马眉开眼笑地把大排拿走了。他坐在座位上,夹起一块大排,闭起眼睛闻了闻,随后把它塞进嘴巴,一边嚼,一边说:“好吃!嗯,不错。”他就这样拿了同学们的大排,狼吞虎咽地吃进了肚子,前前后后共吃了十多块,我真是佩服他呀。
这就是小欢同学,我的另类同学,你印象深刻了吗?