读书快乐的作文
我喜欢阅读,每当我静静地坐在书桌前读书时,我的心就会感到无比的快乐。书可以给人带来知识,带来财富。世界上最大的财富并不是金钱,而是知识。
阅读的书分为很多种类,每一类的书都有着不同的快乐和作用,例如:《漫画》能让人放松心情,《十万个为什么》可以让我们知道一些生活小常识,在郊外也懂得怎么照顾自己……作文书可以提高写作水平,也可以积累一些好词好句。
在我们读过的书中,最常见的书就要数教科书了,教学书教会了我们数数计算,让我们在数学王国遨游。语文书教会了我们认字和写字……有一次,语文老师在课上表扬了我,并送了我一本《十万个为什么》。我对那本书爱不释手啊,一下课我就拿出来翻一翻。到了周末,我和伙伴们去王阿姨的院子里玩,突然,我们发现了一个马蜂窝,好友雷涵还没等我反应过来就捅马蜂窝,蜂窝捅不得呀,应该用烟熏。雷涵刚刚碰到蜂窝就被一只马蜂蛰了一下。“呜呜!我不玩了,别蛰我!”雷涵哭着说道。我猛然间想起《十万个为什么》不是说过吗,被马蜂蛰过后应该立马涂肥皂水消毒止痛。我不再犹豫,立刻拉起了雷涵到我家卫生间,给她涂肥皂水,不一会儿肿起来的手就消肿了。“谢谢你!”雷涵带一点娇气的声音对我说。“不用谢!”这个功劳都归功于我最好的朋友—书啊!
书籍是我们生活中离不开的伙伴,只要你用心去看书,读书,你就会感到无比的快乐啊!