读书的快乐作文
为什么父亲如此喜欢读书?“书——给了我无尽的甜蜜和收获。”
书中有古典的韵味:唐诗典雅,宋词飘逸……书中有世界的画意:荷塘月色,水中涟漪……书中有人生的哲理:胜不骄,败不馁……徜徉书海,多么快乐的事情!
打开吊灯,关上房门,捧起一本诗词,开始朗诵的旅程。豪迈奔放的,便是昂首挺胸,不时会走上几步;婉转柔雅的,便是躺在床上,娇声细语,默默地只有自己能够听见。打开台灯,坐在书桌前,翻开一本世界名著,慢慢便身入其中。躺在床上,钻进被子里,开着一个手电筒,读起一本爱情小说。不时地,几滴泪水便会从眼角滑出,但却只有自己和那一束暗光看得见。
当我痛苦时,书给我抚慰;当我困惑时,书给我解疑;当我迷茫时,书给我指路;当我消沉时,书让我振作。书中能寻找快乐,书中能感受自由,书中能畅想未来……读书,是最快乐的。