读书的快乐作文
我喜欢阅读,因为阅读让我快乐。每本书里的知识都不一样,我们得到的收获和享受也不一样。
我看了《中外名人立志丛书》。有一个小男孩和时间赛跑的故事。最后,他打发了时间。看完这个故事,我知道时间是宝贵的。不是有这么一句话吗?一寸光等于一寸金,一寸金买不到一寸时间。
我也看了《安徒生童话》,有一个故事我记得最深,那就是《卖火柴的小女孩》。故事里的小女孩很可怜。除夕他还光着脚卖火柴。这让我明白,幸福来之不易,要珍惜。
认真读这本书,这样才能感受到书的快乐。只有读书,才能开阔眼界,丰富人生!