一本作业本作文
我原是一本崭新的作业本,有着金黄的长发,粉红色的外衣,漂亮极了。每一位小伙伴都很羡慕我的外表。可是我却很不幸,因为我的小主人很不爱护我,下面就听我来说吧!
早上,太阳火辣辣的,小主人就买了一根冰淇淋,一边把我当扇子给他扇风。他凉快了,可我的身子却被他抖得快散架啦!
到了学校,他放下书包,拿起书包。拿起桔汁就直往肚里灌,喝完了,就随手放在我身旁,一不小心推一推,我浑身就会湿透,可不舒服啦!但小主人却不以为然地拍着我,对同桌说:“这没关系,晒一晒就好了!”
下午放学回家后,小主人拿出我,我本以为他会好好地在我身上把作业写完,没想到小主人只是在我身上潦草地写上几笔,就跑去玩了,结果第二天一早到学校,小主人被老师骂了一顿还罚抄了几遍作业呢!我真为他感到难过。
转眼间,一学期过去了,我已经变得破旧不堪,终于,小主人把我丢在了一个坏盒子里。我望着书架上那些刚发的崭新的书本,心里无比难过。