一本作业本作文
我是一本作业本,我一直被放在文具店深处。直到有一天,一个肥头大耳的孩子把我买走了,旁边的伙伴都很羡慕我,也希望自己也有一个新主人。
小主人把我买到家后,很爱我,给我包上一层大衣――书皮。我变得光鲜秀丽的光彩夺目了。还给我买了一些他喜欢的贴画贴在了我的脸上,这时,我觉得我是世界上最幸福美丽的人了。
有一天,主人考了个不及格,老师、家人都骂了他一顿,同学们也嘲笑他,所以他心情很糟。他看到了我,用尽了所有力气一拍,在我身上写了四个大字“我恨考试”,写完后还不解气,主人又把我的书皮扒开,把贴画撕了,我的五脏六腑也被撕烂了,(语文、数学、英语等学科的作业都撕了)。他边撕还边唠叨:“都怪本子,我恨你,我恨任何人,要不是你这个本子让我写错了,我就不会考坏了。”就这样,我变成了一个“残疾本”了。
从此,我就悄无声息地消失在这世界。小主人,你偶尔还会想起我吗?