四季的作文
每一个乐谱上,都跳动着许许多多的音符,它们一起演奏一个优美的乐章。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。
春,是万物复苏的季节。花儿争相绽放,大雁们也从南方飞回来了。你听,那是春风吹过树叶的声音,柳条也伴随着春风的降临而起舞,小猫小狗在嬉戏,人们也换上了清爽的春装,一派生机勃勃的景象。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
夏是迷人的季节。夏天,是酷热的,但夏夜却是迷人的。“知了,知了······”“呱、呱、呱······”。各种动物在夏夜为人们演奏,就连天空中的星星也在为人们跳舞。仰望星空,你会发现,由13颗宝石镶嵌成的白马,在银河中飞奔,由7颗宝石组成的勺子挂在空中,我真想用它来品味一下银河中的水,好不好喝。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
秋,是硕果累累的季节。在春天播种希望,在夏天期盼,在秋天收获希望。一眼望去,那金灿灿的麦田就好是金色的海洋,你仿佛又身在其中,体验农民的酸甜苦辣。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
冬,是白雪皑皑的季节。走出金色的海洋,进入银装素裹的冰雪琉璃世界。雪花从空中飘下来,景象美极了!可雪花落在手上,转瞬即逝。轻轻“摘”一片雪花,慢慢含在嘴里,还不到一秒,就化了,只留下淡淡清凉。
这就是四季,有四个音符组成的一个优美乐章,它让我领会到了四季的内涵,懂得了四季的真谛,体会到四季的欢乐!