四季的作文
一年有四季,春夏秋冬,缺一不可的。
春天,阳光明媚,鸟儿在枝头快乐地歌唱。春天,桃花盛开了,像一个个害羞的小姑娘。柳树也给春天带来了一片绿色,柳条随着微风飘动,好象在翩翩起舞!在早晨,站在阳台上对春天呼喊:"春天,我爱你!"春天给我的回答是绿色。
夏天转眼就来了,夏日炎炎,而美丽的荷花露出了笑脸。绿绿的荷叶衬托着娇滴滴的荷花,荷花有"出淤泥而不染"的美称,有一句诗是形容荷花和荷叶的,"接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!"荷花盛开时会令人陶醉其中。在中午,站在荷花塘边,对着夏天大喊"夏天,我喜欢你!"回答的是粉红色。
叶子唰唰地刮下来,秋爷爷来人间了。桂花可是香飘天下了,桂花看看很不华丽,可它可是芳香扑鼻,它没有玫瑰的高贵,没有百合的请纯,它很朴素,却深受人们喜爱。在黄昏,朝着秋天水悄悄话:"秋天,你很朴素!"回应的是金色.
冬天像一阵风似的刮过来了在冬天依然挺立着的是梅花梅花是花族中最坚强的花了在这么冷的冬天,鹅毛大雪,梅花没有死去,它是多么顽强啊!王安石的<<梅>>中赞扬了梅的品质," 墙角数枝梅, 凌寒独自开。 遥知不是雪 ,为有暗香来。"在晚上,站在梅树旁,对着冬天说:"冬天,你真顽强!"
我喜欢与四季对话,与它微笑交流!