四季的作文
当云敛空晴的苍穹上一抹湛蓝,当醉醺醺的南风倾覆树梢,当融融的阳光洒下金粉……啊,是春的蛩音,柔柔地唤醒大地;披了一身跃然的云彩,翱翔于如洗的碧空。这是春,是抚媚的春!田野上,眺望那一抹起伏的葱绿,风儿吹来泥土的芬芳。两岸满是被春雨染绿的草儿和青苔,路边粉红色的小野花像一匹华丽的织锦,点缀在青翠的草地上,犹如碧空里的繁星,雅致而沉静地放射出浅浅的银光。蝴蝶自在地飞舞,在绿意的粉红交织而成的花海中,无拘无束地挥洒生命喜悦的绚丽色彩。
暮春的甘霖,轻柔绵长,就像慈母的爱一样温润细致,清凉而温柔。细细的草叶尖上,挂着一颗颗晶莹的露珠。美,溢满我的心扉。
何时?何时蝉儿的鸣叫以萦绕在儿?何时?何时树梢上的嫩黄已换成典雅的墨绿?在不知不觉中,夏,悄悄地拜访了这个世界。
星光闪烁的天幕下,是晶莹灿烂的夜。依旧是往昔的星星,往昔的月亮,活跃在这长长的夏夜里。山上的花丛、树丛、草丛中,闪烁着无数的光点,是夏日的精灵——流萤。它提着小灯笼,在水仙花和菖蒲间穿梭,让人以为是谁撒了一地的碎钻,或是天上的星星坠落了下来。
流萤真是夏夜最可爱的小精灵!今夜我愿乘风而去,漾一身欣喜,漾一身夏的心语。
静谧的秋,投向十一月的怀抱。而十一月的海,韵致也如此撩人。
玲珑精致的雪花缓缓飘下,为冬天揭开了序幕。在北国,山峰覆盖着皑皑白雪,使山峦与山峦之间因显出一种银蓝色的美,令人叹为观止!
在台湾,气温明显下降。坐在草地上,清凉的风在脸颊上漾起层层涟漪。望着暮霭的苍穹,彩霞片片缀在上面,暖橘色云彩好似在严冬里划上一根火柴,增添了一份柔柔的诗意。就在冬阳悠悠地带走最后一缕晚霞时……期待的是明天充满希望的曙光。
四季点缀了我们的宝岛,愿四季之神永远守护着——中国台湾。