四季的作文
大盘山是国家级自然保护区,是目前中国唯一以野生药用生物种质资源为重要保护对象的自然保护区,那里一年四季风景迷人。
春天,大盘山五彩缤纷,大大小小的野花欣然怒放。杜鹃的颜色多彩多样,有紫色的、红色的、白色的……有的才绽开两三片花瓣,有的花瓣儿全绽开了,露出了蛋黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。每朵花旁都有一两片碧绿的叶子,漫山遍野的杜鹃就仿佛千万个公主,旁边还侍候着无数的仆人、侍婢。各种野生药物也偷偷地钻出地面,悄悄地释放着自己的魅力。
夏天,酷热的阳光下,阵雨淋过后的叶子闪晶晶的,林间,微风拂面,绿色的海洋顿时荡起一圈圈的波纹,让人神清气爽。个性分明的植物带,一圈圈地环绕着大盘山。风里林间,野生药物散发着药香,和着泥土清香,深深地吸一口气,让人心旷神怡,陶然欲醉。
秋天,大盘山更是美了!为了庆祝丰收,各种叶子纷纷变装,有红色的,有黄色的,有的还是绿色的……风婆婆来了,她把树叶们吹到地上,铺成了五颜六色的被子,为野生药物的过冬做好了准备。还带来了几位美丽的舞蹈家——小蝴蝶,在风中翩翩起舞,乐得野生药物们摇头摆脑,乐不可支。
冬天,大盘山太冷了!于是,冬天给大盘山做了一件雪白的厚厚的棉袄。谁也不知道在冷艳妖娆的大盘山怀抱里,还沉睡着许许多多的野生药物,悄悄地成长着。
大盘山的野生药物很宝贵,大盘山的一年四季更加美丽动人!