坚持的作文
人的一生就像一条宽大的道路,路的旁边有许多的指路灯,它指引着我们走向光明大道。可还有一种力量使我们勇敢地走向未来,那就是坚持的力量。
不知在多久以前,老师也教导过我们要多读名著,增长学识,不仅是为了考试,也是为了充实自己。我一向很听老师的话,放学后立马拉着妈妈去买了几本书看,到了书店,整个店铺书香一片,我看花了眼,不知道要买哪本,最后我听了妈妈的建议,买了一本《西游记》还有一本《童年》,高高兴兴地回了家。
到了家里,我快速地拿起那本《西游记》,坐有床上津津有味地看了起来,感觉很有趣,可才读了三四回就不想看了,这时妈妈端着一盘水果走了进来,看到我将书放到一边,便笑着说:“怎么,刚买的书才看了一会儿就不看了?你呀!就只是图个新鲜,肯定不能坚持读下去!”我知道妈妈这叫“激将法”,可还是不服气地说:“坚持就坚持!”我拿起了被我丢到一边的书,看了起来。以后的几天里,我一有时间就看书,可还是没坚持几天,就又把它丢到了一边。看着那本书,我转念一想,坚持就是胜利,不能半途而废,再说了,现在要是不看了,那不是被妈妈笑话嘛!于是,我认真地再一次拿起了那本《西游记》,几个星期后,终于读完了,我也收获了不少。
坚持的力量十分强大,坚持一件事,会有收获,会快乐。那些优秀的人想必也是获得了坚持的力量,但是我还发现了,这种力量不是天生就有的,也不是花钱买的,也不是别人给的,这种坚持的力量是靠自己获得到的。