保护树木作文
早上,光头强正在家里睡觉。突然,一阵急促地铃声把光头强吵醒了,接起电话,原来是李老板又催促他砍树了。
光头强赶紧起床,拿上锯子就去砍树了。还没砍呢,熊大和熊二就跑过来说:“光头强,你怎么又来砍树了,你是不是想找打。”光头强赶紧说:“熊大熊二,我再也不砍树了,求求你们放了我吧。”熊大熊二说:“你天天说不砍了不砍了,我们才不信呢。”趁说话的功夫,光头强赶紧溜回了家。
光头强回到家立刻给李老板打电话:“李老板,两头熊太讨厌了,总是找我麻烦,您看能不能给我订上一件隐身衣?”李老板说:“不行,你快点给我砍树,要不然我扣你工资。”光头强说:“哼,就知道让我给你砍树,不给我隐身衣我就不给你砍树了。”
第二天,熊大和熊二跑到森林里看光头强有没有来。等了很长时间都不见光头强,熊二说:“是不是光头强知道砍树是不对的,所以没来呢?”熊大说:“嗯,一定是的。来,熊二让我们一起喊出我们的口号”“保护树木,熊熊有责。”说完,它们两个一起到其他地方巡视去了。