坚持的我作文
“不是所有坚持都有结果,但是总有一些坚持,能从一寸冰封的土地里,培育出十万朵怒放的蔷薇。”所以,相信只要我们有自己的坚持,就一定会有所收获。
不可否认,我是喜欢舞蹈的,我喜欢在电视上看到有舞者在大大的舞台上翩翩起舞的样子,那时的他们仿佛天上下凡的仙子仙女。于是在三年级的时候,我去报名参加了学校的舞蹈社团。
当我走进练习室的一瞬间,我好像打开了新世界的大门,里面的人都穿着统一的练功服与舞蹈鞋,面对着镜子,随着老师的口令:起来,落下。我看到这一幕雀跃极了,这就是我想象中的情景,所以在后面一学期的练习中我都抱着“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的心理一直坚持着,从没放弃。但天公不作美,好似与我玩闹般,对我说:你不适合舞蹈。
第二学期一开始,老师便告诉我们,这个学期我们会有一个机会可以在舞台上表演一个舞蹈。听到这个消息时,练习室里的同学们欢呼起来,好不热闹,却唯独我一个,不太能开心起来的样子。
随着时间慢慢过去,老师教完了舞蹈。就到了“验收”成果的时候了,音乐响起,我们开始跳起来,一支舞下来,我跳得手忙脚乱,不仅错动作,而且还乱了拍子。当时老师很严厉地批评了我,而我却感觉委屈极了,豆大的眼泪啪啪直掉,心里想的是我真的练习过了,只是没天赋,为什么要怪我,实在是不服气。之后便听到老师一句:“今天留下来,我陪你练。”
下课后,老师又重新喊起拍子,一边手把手教我动作,一边还在帮我抠细节,有的地方我一下子柔韧度做不到,老师就告诉我方法。终于,不知道在过了多少遍以后,我可以完整地跳下来了。记得那时老师说:“没有什么天赋不天赋的,只是练习不够罢了。”这一句话我便明白了,做好一件事的关键是坚持啊。所以,以后的每一周,我都会尽可能的多去练习,我对着镜子找到每一个动作最漂亮的位置,让身体与音乐契合,合着音乐找到了正确的拍子,而一遍又一遍的练习,使我对舞蹈有了一定的熟悉度。直到最后一次练习时的完美呈现,我深深地感受到了坚持的作用。
我从舞蹈的“愁味”明白了坚持的重要,也从坚持中收获了成长。就像是“世上无难事,只怕有心人”说的一样,这就是坚持的意义。所以,我有自己的坚持。