坚持的我作文
我是一个做事遇到困难容易放弃的孩子。我以前学过跳舞,可是因为离家远需要早起就放弃了;我学过小提琴,可是因为不能每天坚持练习就放弃了;我学过画画,可是因为总感觉画的不好没进步就放弃了......现在我没有一个能坚持的兴趣爱好,每当别人说起特长,说起兴趣爱好,我的头总会低下,心中也会涌起一股羞愧之情。生怕别人要问我时,我都会提前默默或找借口离开。久而久之,一听到别人说特长,或人家又考了几级证书等等,我心中都会升起一种烦躁情绪。
之后我开始反思,为什么别人都有一项特长,而我没有?因为我什么都没坚持下去!如果舞蹈能早起,或许现在我还在上。如果我小提琴坚持每天练习,或许我就能考证书......可是事情已经发生了,不能重来。我现在如果有一项特长,或许我不会这么自卑。
我第一次认识到这个问题,是因为我表姐参加全国“星话筒"少儿歌唱比赛这件事。我表姐她长得白净温婉,像极了古装剧中的古典美人儿。再加上眉宇间常透出一种忧伤,让人看了就是情不自禁的生出一种怜惜之情。我表姐的学习也好。她爸爸妈妈对她要求很严,每天要完成学校布置的作业,还要做爸妈布置的许多课外习题册,她还要参加五个兴趣班的练习,她每天都要十点半之后才能睡觉。即使这样表姐每天坚持唱歌一小时,另外每周还要上六小时唱歌方面的培训课,经过五年的坚持不断的练习,她上了七十二次电视,凭着唱歌,她上了三次“星话筒”,凭着唱歌,她上了20xx年的少儿春晚!
一开始我并不在乎的表姐的成就,当我知道她每天坚持唱歌而且坚持五年,中间她无数次想放弃但还是咬牙坚持下来了,她这个坚持的精神感染了我,我开始敬佩她的精神,要是我遇到困难不逃避,要是我能够坚持五年不间断的练习我的一个爱好的话,我想我也能取得一定的成就,我想先从每天一篇日记开始。