坚持的我作文
世上无难事,只怕有心人。经过在爸爸单位里住的这几个月,我算是明白了这句话更深层的含义,并且把它的意思深深地刻在了我的脑海里。
刚到爸爸单位我就发现,每天晚上操场上都有好多叔叔在单杠那儿锻炼。只见他们一个个都像小猴子一样,轻轻一跃就跳上了单杠,有的在做引体向上,有的在做后空翻,有的在做前空翻我羡慕极了,便也想上去试试,可杠子太高,于是我叫爸爸:爸爸抱我上去好吗?爸爸走了过来,把我抱了上去。我的力气太小了,只能把自己吊在上面,动都不能动,没一会儿就掉了下来,等我下来时才发现,我的双手又红又肿,碰都不能碰。
我说:这也太难了,我不练了!爸爸说:别放弃啊,叔叔们也是练了好久才能练成的,谁也不会一下就练成。那我每次都让你抱,也太麻烦了。爸爸听了在旁边拿了几块砖放在单杠下面,让我踩着砖头上,我踩着砖头试了试还差点儿。爸爸本还想再找砖头,可我转念一想,不能老靠爸爸,于是我弯起双腿把全身的力气都集中在脚上,拼命往上一跃,没想到我真的碰到了单杠,我马上死死地抓住杠子。呀,我真上来了!可是没一会儿,我的手又感到一股钻心的疼,一下就掉了下来。爸爸说:不要放弃,只有坚持才能成功。我听了爸爸的话,又跳了上去,这一次我一直在坚持,虽然我的手很疼,但我一直努力坚持了下去。
随着日复一日,月复一月的练习,我的手上有好多死皮,有时手疼有时胳膊疼,但我一直没有放弃,我现在已经可以做大回转了我两只手抓住杠子,身子往一边使劲扭,突然我借着那股劲儿,一只手绕过整个身子抓住另一边的杠子,另一只手再转过来,奶奶说我这叫完美的转身,我自己也高兴得像只小兔子,激动的鼻涕泡都冒了出来。
通过这段时间练习单杠,我明白了坚持的含义:坚持是打开胜利大门的钥匙;坚持是奔向成功终点的快马;坚持是登上群山之巅的阶梯。我以后做事一定要坚持,不能轻言放弃,不能半途而废。同学们,让我们一起在坚持的道路上勇往直前吧。