我的作家梦作文600字
做茧成蛹的春蚕,总是在软壳里期待化为彩蝶的时刻;微小的种子,总是在土壤里幻想着成为果实的时刻;含苞欲放的花蕾,总是在青叶中畅想盛开如霞的未来。青春年少的我们则在成长的过程中憧憬着美好的明天,幻想着美妙的梦。而儿时的我便有一个大大的梦想,那便是作家梦。
当我还在呀呀学语时,爷爷便会在我的耳边教我那一个个方块字。据爸爸妈妈说,我小时候可爱玩了,但一听到爷爷念的方块字,我便像着了迷一样,放下手中的玩具,满脸陶醉,嘴里还时不时地吐出几个音,我对文字的喜爱,大概是从那时起的吧!
再大一些的时候,我便经常跑到爷爷的书房缠着爷爷为我念故事书,当时,我的发音还不标准呢,只能口齿不清地说出三个字故四苏,尽管如此,当爷爷念故事书精彩的情节时,我有时会笑哈哈的,有时会哭得稀里哗啦的这大概是我与文字的心灵感应吧!
而我的作家梦应该是在一次机缘巧合下产生的。那时,学校举行征文比赛,题目不限。当时,我正在经历一件生离死别的事,我最最亲爱的奶奶因病魔的折磨而离开了人世,那时,我们家里的气氛十分沉重,全家人都沉溺在悲痛之中无法自拔。那时,我竟不知如何来表达我内心的悲伤,于是,我用笔杆写了一封给远在天堂的奶奶的信,这封信被老师发现帮我拿去征赛了,结果这封信获得了一等奖。据说,当时现场的人们看到这封充满怀念的信,无不哭泣的。那时,我明白了情由心生,最具有真情实感的文字最容易打动人心,我要用那古板的文字组成一篇美妙的音符,使它们富有生命。
这就是我的作家梦,我想要成为一个将古板的方块字转化为优美的音符,用真情实感来打动人心的作家。