我的理想作家作文
在我的心中深埋着一个作家梦,这源于对读书的痴迷,对文学创作的热爱。从识字起,阅读就成了我最大的乐趣。在班上,我的作文数一数二,在网络作文比赛上,我是耀眼的“黑马”,所以作文成为我最骄傲的资本。“你的作文如诗如画,引人入胜,期待着你下次更好的表现。”“你的作文语言优美、语句通顺,不错!”裁判在我参赛作文下的批语,语文老师在作文后的寄语,更加激起了我的作家梦想,从此就与心爱的文字创作结下了不解之缘。
记得最开始的创作是以日记作为起点的,心情愉快,记录生活的一点一滴;受了委屈,发泄自己内心的想法……想到什么,就写什么。可以说,当时,日记是我最好的知心伙伴。记得有一次,我被别人冤枉成偷笔的小偷,我委屈极了,就把这些事写在日记上,写着写着,我感觉好了很多,就鼓起勇气去向同学证明我的我清白。
长大了,日记满足不了我那对创作的热爱, 我十分苦恼。当时,同龄人开始流行写小说,我就加入了这个行列。就在那段时间,我创作了我人生中的第一篇校园小说《巧克力的.123》,我就在课间时把我们班发生的事情,整理好,写进了我的小说,加以修改,再发表到网上去。那时,每天都有一群同学在网上等待我的文章,看着他们那充满快乐的评语,我就觉得我选择了一条对的路。
人生因为有梦想才能走得更远,相信随着时光的推移,我也能成为一名著名作家,给大家带来快乐。