我的理想作家作文
漫游在书海中,那一个个平凡的文字是谁刻画的那么细腻、感人?那不同的世纪是谁描写的那么诗情画意?是作家,我的理想就是当一名作家。
我想当作家是受了海伦凯勒的影响。她是双目失明、双耳失聪的聋哑人,即使在这这种恶劣的自身条件下,她还是不畏困难、战胜自我,写下了世界名著《假如给我三天光明》这本书影响了一代又一代的人,它告诉人们要珍惜眼前拥有的一切,不能等失去以后才知道珍惜。所以,我也希望我朴素而纯真的语言去感染那些人,用文字去洗涤他们的心灵,让他们迷知途返,去告诫那些不珍惜的人,给他们一次精神的洗礼,洗尽他们生命中的浑浊。
当然,理想是努力编织的,多一份努力就越靠近理想。我会博览群书,从一本本好书中,汲取一定的知识,日积月累,书就会成为最好的朋友,这样大量的阅读,相信文章一定会写得更精彩。另外,光是书肯定是不行的,还要靠近大自然,春天可以观察百花争艳;夏天可以遥望日月星辰;秋天可以体验落叶纷飞;冬天可以感受粉妆玉砌,这些都是生活中的写作素材,我要抓住每个细节,及时做好笔记。
理想并不是遥远的,只要是努力过,用心过,理想就会有实现的那一天。