我的理想作家作文
雄鹰的理想是振翅长空,翱翔九天;海燕的理想是搏击风浪,穿越茫茫的大海;蛟龙的理想是行云布雨,畅游深渊。我的理想是当一名作家。你可能会问,为什么会有这样的理想呢?
小时候,奶奶、爷爷和老师就鼓励我多看些书。我读四年级的时候,在同学的推荐下,我迷上了人生中读到的第一部长篇小说《查理九世》。它给我带来了无限的想象空间,给我的生活增添了许多乐趣,让我体会到书的魅力。
时间在流逝,我不再满足于一部书。我的阅读开始向周围延伸开来。我读《怪物大师》、《笑猫日记》、少儿版《西游记》……随着年龄的增长,我又看那些著名作家写的小说。
渐渐地,《淘气包马小跳》、《怪物大师》、《查理九世》这些书已经不再引起我的兴趣。我又看那些更厚的小说,例如《星辰变》、《斗罗大陆》、《斗破苍穹》等等。每次看这些书,我都会忘记周围的一切,仿佛我就是书中的主人公,他悲伤我悲伤,他欢喜我欢喜。我体会到了从前书中没有的东西。
小说给我带来了快乐,让我的生活变得多姿多彩。就这样,我有了当一名作家的梦想。我想给他人带来快乐,给他们的生活增添色彩。
为了实现我的梦想,我会努力学习知识,不断读书,丰富自己,成为一个知识渊博的人。我要用十二分的努力,去换取我的成功。我相信:在我的努力下,一定可以实现我的理想。