旅行作文
浮华万千,总是被蒙蔽双眼,看不到春和景明;人声鼎沸,总是被掩住双耳,听不到禅悦蛙鸣;烟尘弥漫,总是被污浊入了鼻,嗅不到花香清新。
走吧,去寻一个世外桃源,无必庸扰。只需要自己的爱,用一颗有血有肉的真心去爱这个地方。
走入偌大的京城,去寻皇家围墙的春秋风雨,去爱颐和园的山水诗意,去识万里卧龙的千秋曲折,去解圆明园的兴衰荣辱。你会发现,自己的心灵变得更加浑厚、更加磅礴。
踏上江南之路,潜入小镇街道,若细心,处处都有温馨可寻。步入一家家古色古香的茶楼,点上盏茶,听着吴侬软语唱着评弹,即便听不大懂唱词,也会为唱调的氛围所染。泛舟于两岸矮房所围的湖上,清风徐徐,如一双温柔手抚过你的面庞,掠过你的发髻。划桨水声潺潺,如清泉般悄悄流淌。西湖烟雨中,醉在四月里,暖风才会熏得林升醉。烟雨暖春,纵使旅人迷离,苏轼才会将其喻作西子。四月的西湖总是泛着水花,这显得她更加动人,白居易才会道出“江山与风月,最忆是杭州。”轻风徐徐,将躁动的心灵归于平静;浆划水声,将浑浊的心灵给予洗涤纯净;四月江南烟雨,使人领悟自然之魅,学会谦卑。
赤脚游走于海岸,头顶午日暖阳,任浪花拍打着脚踝,踩着柔软舒适的细沙,完完全全的放松下来,定会深吸一口咸咸的空气,入心入肺入丹田,把身体由内至外的清洗一下。然后,你会发现,心胸随大海开阔,眼界如晴空一样高远。
旅行无论你在哪里:在热带雨林中探险,在大海之缘奔跑,在一望无垠的草原中高歌,在万里雪飘的冰原上漫步。旅行的意义在于:旅行让你懂得了不再是井底之蛙的短浅目光,不会在别人窘迫时落井下石,不去攀比自己或别人有什么,对别人的眼光有了更加准确的判断,能够理解他人的想法、了解他人的立场、多为他人着想等等等等。
山水依旧,春风依旧,何不趁着万物复苏的大好时节,带着心灵说走就走,无论是去充实它、修补它、洗涤它、加深加厚它的宽度与深度。即使拖着一副疲惫的驱壳和一颗浑浊的心灵走,也要带回一个精力充沛,满是精彩和拥有一颗美丽心灵的你。