班上最近组织了一个有意思的活动,老师让同学们制作旅游幻灯片,然后展示给大家看。下面,我们就去看看那些美丽的风景吧:
翁家和暑假去了欧洲,第一站是日内瓦,这里有联合国总部,还有明镜一般的日内瓦湖以及充满了异国情调的美丽小镇。游完瑞士,来到意大利,这里有华丽雄伟的哥特式大教堂,有课本中讲到的威尼斯小艇,当罗马古城的斗兽场与无名英雄纪念碑出现时,我们好像穿越到了古罗马,在斗兽场里为斗士们欢呼呐喊。
游完欧洲,蔡同学把大家带到了风景如画的神农架。潺潺溪流仿佛在唱歌,野人谷里有一个野人洞,野人洞中的钟乳石形态各异、五彩斑斓,有的像新发的竹笋,有的像飞泻的瀑布。
正惊叹神农架的风景优美时,小曹同学将大家带到了甲午战争的兵舰上。那海面波澜不惊,看上去平静极了。谁能想象,历史上那里曾发生过一场激烈的战争呢?当定远舰和古炮台出现在眼前,我仿佛看到了硝烟弥漫的战争现场,我更感受到了那段刻骨铭心的历史的痛。