旅行作文
人生的旅途难免遭遇荆棘、崎岖与坎坷,我们一路走来,经历风风雨雨,但是都未曾放弃。我们是否想过,为什么途中的风雨吹不倒我们的心?是什么可以让我们如此坚持地走下去?那就是微笑。
茫茫人生的旅途,不正是每一个灿烂的微笑,搀扶着每颗心坚强地走下去吗?
还记得张海迪嘴边那倔强的微笑。正是那样的微笑,击退了病魔,击退了残疾带给她的所有困难。她说,既然是颗流星,就要把光留给人间。因为不能流泪,张海迪选择了微笑,她那坚毅的笑容,定格在热爱她的人心里,微笑使她获得了壮丽的人生。
泰国商人施利华,是商界拥有亿万资产的风云人物。1997年的一次金融危机使他破产了,面对失败,他却只说了一句:“好哇!又可以从头再来了!”他在面对人生中如此重大的变故时表现出来的乐观让我们震撼。微笑让他走出了自己坚实的人生。
是的,不经一番寒窗苦,哪有梅花扑鼻香。他们在自己的人生路上努力坚持,为自己的生命谱写了一首首嘹亮的凯歌。但更是微笑让他们迎来了最终的灿烂。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。“从哪跌倒,就从哪爬起来。”也许我们的生活有许许多多的不如意,也许我们的工作有千千万万个不顺心,但是我们不能因为这些挫折就退缩,胆怯。我们应该带着微笑,去迎接生活的挑战。这样的人生才更有意义,这样的人生才更有价值。
人生,就像一条漫长的旅行,一切的困难与挫折都只是暂时的,如同一场暴风雨,当天晴了,美丽的彩虹还会展现在空中。望着那七彩的虹桥我们大声欢笑,你会发现,困难与挫折不就是一场考验,一次磨炼吗?
微笑是一面镜子,它能照出心灵的善恶美丑;微笑是一束鲜花,它能带给人们温馨和祝福;微笑是一缕阳光,它能驱散心灵的阴霾和迷雾;微笑是春天的雨露,滋润着心田和世间万物。
微笑是一朵永远不会凋谢的花,微笑是世界上最美妙的“语言”。给伤痛一个微笑,伤痛会渐渐消去;给眼泪一个微笑,眼泪会变的更加坚强,微笑吧,你会发现,微笑是如此美妙。
人生如画,以微笑点缀画布便增添了绚丽的色彩;人生如歌,以微笑拨动琴弦便多了动人的旋律。
带上属于我们自己的那份微笑去旅行吧,生活到处会充满阳光。