在我们居住的这个星球上,每个人都有自己喜欢的动物,有人喜欢可爱的狗狗,有人喜欢捉老鼠的猫,有人喜欢小巧玲珑的小鸟我最喜欢的是我外婆家的那几只可爱的兔宝。
那长长的耳朵长在一个球似的脑袋上,只要太阳一照,就会看到它耳朵里的血管。两只眼睛像晶莹透亮的红宝石镶嵌在头上,一旁的眼皮也是红彤彤的,小小的、三角形的鼻子,长在眼睛中间,如果它的毛很长的话就完全看不见鼻子了。嘴长得很下面,不仔细看是不知道在哪儿的,可能是因为兔子很贪吃,嘴才长在那儿的。如果把它放在一堆棉花里的话,完全分不清哪里是棉花哪里是兔子。那短得可怜的尾巴在后面,毛茸茸的,摸着可舒服了。
兔子不喜欢潮湿,喜欢干燥。在上个暑假里,我发现外婆把兔子养在了潮湿的地方,那个时候,我们没管。几天后,那几只兔子得了球虫病,花了一些钱才治好了,后来把他们养在干燥通风的地方,才一直没有生病。
兔子还胆小怕惊。上次过年时,我在外婆家正要放鞭炮时,一只兔子跑了过来,鞭炮点燃了就发出很大的声音,不一会儿,那只兔子就躺在了那儿,我过去一看,发现它已经奄奄一息了。
有一次,我拿着胡萝卜,用一根木棍穿起来走到兔子旁边,把胡萝卜生伸了过去,只见有只兔子把胡萝卜一点点的吃完了。吃完后,它就开始啃木棍,木棍断了它还在啃,这只兔子真可爱。
我每次只有放长假时才能去外婆家,所以我见到兔子的时间也不多。