去游泳作文
近期,我做作业的速度提高很多,妈妈决定带我去体育馆游泳。
虽然外面只有几度,但是来游泳的人还是很多,泳道里挤满了人,他们有的在仰泳,有的在自由泳,有的在蝶泳,更多的在蛙泳。
当然,我现在也只会蛙泳,我迫不及待地跳下水,开始游泳了。就在这时,一个叔叔从我身边游过,哇!他的动作好标准。我很羡慕,慢慢模仿他的动作,“噗”我呛了一口水,鼻子酸酸的,嘴里苦苦的,难受极了。妈妈游过来说:“不要紧,游泳总会呛水的,就象小孩学走路总会摔跤的,来,继续游,不然会着凉的,你只有一直游,在水里才不会冷。”我点了点头,慢慢地往前游,一连游了两个来回。妈妈朝我竖起了大拇指,一眨眼工夫,就过了半个小时。我恋恋不舍地上了岸。
在回家的路上,心里不断地想,生活不就像是游泳吗?只要你选择一个目标,坚持奋斗,成功其实就在你的身边。