难忘的生日作文
有一天,下课了,小红和小刚在座位上说过生日的事情,大家都纷纷地来到他们两个的座位上。小红说:“我上个星期过9岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小红的话音刚落,小刚就迫不及待地说:“我也刚刚过了9岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”听到他们说的话,李晓明愁眉苦脸地回到了座位上,心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……想到这里,他难过地都快哭了。
小红看到了,悄悄问小刚:“李晓明为什么哭了呀?他明天都要过生日了,应该开心才对呀!”小刚说:“他的爸爸妈妈在外地工作,所以他才会不开心,那我们给他策划一个难忘的生日吧!”小红连连点头,说:“好呀!好呀!那我们明天就行动,再叫多点同学一起帮忙。”
第二天早上,同学们都早早地来布置班级,还有一个人在门口把关,通风报信。
过了一会儿,门口的那个人低声喊道:“李晓明来了!李晓明来了!”大家赶紧藏了起来。李晓明推开门,看见班里空无一人,他想:难道我来早了?说着,班里的灯一下就亮了起来,大家蹦了起来,吓了李晓明一大跳!小红还端着一个大蛋糕,说:“祝你生日快乐!”李晓明看到同学们的惊喜,李晓明笑了起来,并连声说:“谢谢!谢谢!”
这真是一次难忘的生日啊!