与众不同的我作文
我是一个活泼、乐观、开朗而且又有个性的小女孩,今年9岁,从外到内都能找到与众不同。
让我先从我最有特点的头发来说起吧。每天早晨一起床,穿好衣服,拿起皮筋,三两步的走到镜子旁,然后把发一点一点的往上推,推到略高的地方,再用皮筋绑起来。有时候辫子是直的,一低头,头发往外散开,同学都说那是一朵花儿,有时辫子里会有些卷发,很像个喷泉。
我的性格和别的女孩不太一样,虽然在课堂上认真学习,积极发言,但是一到课外时间,我可就变成了假小子。有时在家,我也会像男孩一样,一边念叨着“降龙十八掌……”一边惟妙惟肖的模仿着武术动作,逗得爸爸妈妈哈哈大笑。
平时,我也非常开朗、自信。只要是能玩的,我都要玩,该玩的时候也会跳上跳下,当然前提是没有危险。我对自己充满信心,经常会对自己说:“只要我不断努力,一定能够成为一名伟大的科学家,这是我的理想目标!”在今年学校举行的春季运动会中,我根据自己的实力,积极的报了200米和立定跳远两个项目。站在跑道的起点,我暗暗鼓励自己:“一定要努力发挥,一举拿下。”发令枪“砰”的一声响起,我使出全身力气向前奔跑,风在我耳边呼呼的划过,终点线离我越来越近,这时我听见对手的脚步声一步步的逼近,我催促自己:“再快些,再快些”,最后第一个冲出了终点线,夺得了200米年级冠军。跑步的成功给我带来更多的自信,在同学们的加油声中,我一鼓作气又拿到了跳远的冠军。我深深感受到:这不仅仅是体力的竞赛,更是自信心的比拼。
对待事物我充满了乐观和积极向上的态度。在一次的数学测试中,我考得不太好,但是我并没有深深的自责,仍然保持着一个乐观的心情,因为我知道“弄懂每一道题为什么错,记住它,不再犯同样的错误”更加重要。通过不断的努力,我的学习成绩不断提高,在班里名列前茅。
这就是与众不同的我。