乌龟作文
大家还记得《龟兔赛跑》的故事吗?我就是那里面的大赢家——乌龟。
我有一个大龟壳,它既是我的家,也是我的保护伞。大大的龟壳使我出行速度变得很慢,手脚受到龟壳的限制,不灵活。而我黑闪闪的小眼睛,布满全身的绿色条纹,使我们可以隐于水藻中而不被发现。我们的妈妈把我们生在沙滩下就走了,留下我们为自己的生命继续奋斗。我们从卵到小乌龟一般要两到三个月呢。是不是觉得我们挺不容易的?我们大多生活在淡水里,以小鱼小虾为食,每天都结群而出,过着快乐逍遥的日子。
人们常常用“缩头乌龟”来比喻胆小的人,所以认为我们也是胆小的。其实,我们是为了保护自己。我们的行动缓慢,所以做事总是小心翼翼,遇到意外就会把四肢和头缩进龟壳里,任他人如何诱惑都不会出来,直到危险解除,我们才会慢慢舒展四肢,继续我们悠闲自在的日子。
当然,如果在海里,我们遇到危险就会快速游走。因为我们的四肢像桨,而龟壳就像小船的船身,可以让我们如鱼得水,自由自在。但是在陆地上,重重的龟壳,让我们走起路来特别吃力,我们变得慢慢吞吞。有时候摔得四仰八叉,因为龟壳是圆弧形,总是无法顺利翻身,有时候要翻好几个跟头才能重新站起来。
我们的寿命很长,至少能活几十年甚至一百年。现在人们主张健康的生活方式是运动,觉得运动能够让人健康长寿,恐怕我们龟族是“静以修身”的代表了吧!我们的新陈代谢慢,血液循环系统特别,使得我们能够用冬眠度过寒冬,使得我们能够长寿。
近年来,由于人类对海洋环境的污染和破坏,我们的生活环境受到很大影响,人类的生活垃圾也影响到了我们的生活。在此,我想呼吁大家:“请爱护环境,这样才能更好的保护动物,我们不是玩具,我们是生命,尊重生命吧!”