乌龟作文
一个星期比赛回来,我才想起家里的乌龟好久都没吃肉,估计它已经饿得要命了。
我拿着一块肉,把肉切成黄豆大小,拿了一根牙签走到养乌龟的盆边。
乌龟正在闭目养神,好像不觉得饿。我用牙签挑起肉在它面前动来动去,乌龟动了动它那灵敏的鼻子,张开嘴,一口把肉吞进肚里,还点点头,好像在说:“好吃,今天的食物可真是与众不同呀!真新鲜。”我刚要再挑肉给它吃,可我又想:就这样给它多没劲呀。我要耍耍它。
于是,我把肉放在它嘴边,乌龟以为肉还会轻而易举地落入它的嘴里,可是发现半天都没进去。乌龟疑惑地睁开眼睛,却发现肉在它的头顶上。这下它可急了,踮起脚尖,爪子在空中舞动着,脖子伸得老长,可是仍然够不着。这时乌龟可生气了,它把四只脚统统缩进壳里,好像在说:“你耍我,那我不要你的食物了。”我把肉放低了,可是它还是不理睬。我们就这样僵持着……就在我快要妥协的时候,却发现乌龟慢慢伸展开它的身体,以闪电般的速度咬住了肉,然后津津有味地吃了起来,好像得意地说:“看我,还是吃到肉了吧!”
乌龟吃肉真好玩呀!