水滴石穿作文
水滴石穿的故事,相信每个人都已经耳熟能详了。看似毫不起眼的小水滴却在人们不经意之间,悄悄地把坚硬的石块滴出了一个光滑的石洞,它让我们明白:只要我们认准目标,锲而不舍,就一定会取得最终的成功。
每次想到水滴石穿这个成语,我就不由自主地想起自己学琴的故事。幼儿园时我开始学习钢琴,可身高不够,只好站在椅子上练习,感觉格外吃力,但我还是忍着不适坚持练习。过了一年,我长高了,终于不用站着练琴了,可谱子却越来越难,一首曲子我要弹上好多遍才能过关。爸爸妈妈看出我的畏难情绪,及时安慰鼓励我,让我坚持了下来。
不久,我迎来了钢琴四级考试。这是我第一次参加钢琴考试,感觉很新奇,因此开始时练得非常认真。可后来出现了跨八度练习,我的手太小,每次跨八度都斜着手掌。这样不仅手指发酸,而且常常会跟不上节奏。我又急又累,好几次都流下了委屈的泪水,心想:才四级就这么难,那以后的曲子我该怎么办呀?还是不要学琴吧。妈妈似乎猜出了我心里的想法,既温柔又严肃地对我说:“学琴是你自己的选择。现在你觉得困难就不练,那不成了‘逃兵?”听了妈妈的话语,我暗想:是呀,如果我半途而废,那之前的努力不就白费了吗?我一定要坚持到底。在妈妈充满鼓励的目光中,我抹掉眼泪重新投入练习……最终,我顺利通过了钢琴四级考试,现在正准备报考七级呢!
回想当初学琴的经历,四级考级只不过是学琴道路上的一道小坎,我已经成功跨越。现在我才真正明白了水滴石穿的含义,无论遇到怎样的困难,只要坚持不懈地努力,相信成功就在不远处。