水滴石穿作文
人们总说:一切皆有可能。是吖,只要努力去做了,坚持不懈,那么就会像人们所说的那样———一切皆有可能。
我相信大家一定都听过水滴石穿的故事吧!
从前,在大海边的一座岩山洞里,生活着无数坚固无比的岩石,而在此同时,岩石表面又生活了许许多多的小水滴。
一天,悬在上方的小水滴对着在最底层的那块岩石说:“你说吧,假如我每天都不断往你身上滴水,会不会把你的身体滴穿呢?”岩石冷笑了一声:“哼,就凭你,就凭你这个微小的小水珠就想把我滴穿?你想得美!”说着岩石向小水滴抛了个白眼,这一言一语,一举一动把小水滴惹气了,小水滴十分生气,它说:“哼!你等着瞧!我一定会把你滴穿的!这个世上没什么事是不可能的!”
于是,小水滴把所有朋友都招集起来,决定要把岩石滴穿!
日复一日,年复一年,小水滴努力着,坚持着,不到成功的那一天都不肯放弃。
终于,在一天早晨,当岩石醒来后惊奇地发现自己身上出现了一个洞。他这才明白,原来只要坚持不懈,尽全力去做一件事了,那么就不会有不能的事发生。
是呀,人生中充满着许许多多的考验都是要我们去努力,去坚持的。我们坚决不能一跌倒就轻易说放弃,要知道,有时候一些机会,一些困难都是磨炼我们的时候,虽然很苦,但却让人终生受益。
人生如花开花谢,潮起潮落,有失败就会有成功,成功的前提必定会经历失败,只要我们能像小水滴那样坚强,那么就会赢取最终的辉煌。