在我们生存的空间里,每一个事物都有它独特的价值和特性。
流星能划破夜空的沉寂,树叶能阻挡强烈阳光的照耀。
水能滴透坚硬的岩石,在一个小河边,河岸有许多的长得茂盛的草,在河中有一块巨大的石头挡住了水的游玩,小水滴们马不停蹄地每天都撞击着石头,时间一日一日地过去了,石头依然一动不动地耸立在那里,年复一年,石头始终都没有移动过一步。在河岸上的小草便一旁大笑,你们这些水,真是,天堂有路你不走,地狱无门你偏闯。这块这么大,这么硬,你们怎么会斗得过它,真是自不量力。
可是水却不理睬他,草见水不理睬他,便天天骂。水们终于忍不住了,破口大骂。你们这些草,没有远大理想就只会待在那儿,这算什么。草听了十分地羞愧,认为自己应该为对水所说的话做补偿,便每日都在岸边叫:水,加油,打倒石头,水听到十分感动,原谅了草,也感觉自己心中有一个神圣的使命,更加有了战胜石头的决心。
经过水的坚定的决心和草的鼓励,石头终于被击垮了。
在我们人类眼里,石头是那么的坚硬,水是那么的脆弱,既然连水都能忡破石头,那我们又有什么做不到呢?
只要你相信自己的能力,去发现自己的优点,挖掘自身的潜力,让自己才能发挥出来,做一个比水还有潜力的人,让人们都感受到你的巨大的潜力所在。