水滴石穿作文
水是美好的,“水光激艳睛方好,山色空蒙雨亦奇。”平静的水面上泛起波光鳞鳞,朦胧的山色在绵绵的细雨中显得格外生动。多么美好的画面,但在我眼中水也是柔弱的。一滴水是那么的渺小,在这个大千世界里,一滴水就像一粒尘埃,毫不起眼。朋友们,你能相信水能滴穿石头吗?
我从来就不相信水滴石穿,我觉得它仅仅只是一个鼓励的话语。直到我去学舞蹈才对这个词有了新的理解。
去学跳舞只是单纯觉得在电视里跳舞很美,才央求妈妈让我学跳舞。但我只看到了表象,我并不知道在光鲜亮丽的背后有着那么辛苦的训练。每次的踩胯使我痛得流下了眼泪,一次次的踢腿让我满头大汗。每个动作的严格要求令我乏味。在这种情况下,我想到了逃避。“妈,我不想跳了。”当我忘忑地说出这句话时,妈妈愤然大怒对我说:“当初要学是你自己提出来的,都快演出了,你说你不跳了?”我一下子哭了出来,妈妈的语气缓和下来,说:“你先把演出跳完,再决定。”
演出的日子到了。我和舞伴登上舞台。音乐响起,我们开始做起整齐划一的动作。我在台上做出一个个优美的动作,感觉指尖都充满了力量。一支舞跳完了,当我看到台下好妈欣慰的眼神,还有震耳欲聋的掌声,还有那评季亮出鲜红的分数,同伴们兴奋的神情,我突然觉得之前流过的眼泪和汗水,之前付出的一切努力,在这一刻都是值得的。在这一刻,我也明白了水滴石穿真正的道理。
我也会像水一样,坚持不懈地去追求我的梦想。一滴水慢慢地聚集,总会变成一片辽阔的大海。即使再渺小的进步,也可以实现一个不可能的梦想。