水滴石穿作文
一泓山泉对岩缝中渗出小河水珠说:“常言道,滴水穿石,你也能把下面的岩石穿个洞的。”小水珠吃惊不已,“凭我,那怎么可能呢?”一株老树听到他们的对话,慈爱的对小水珠说:“孩子,别担心,你只要按照自己的节奏滴下去就行了。”水珠将信将疑的说:“真的这样简单?那我就试一下!“
小水珠很轻松的滴着。不只过了多少年,人们惊异的发现,岩石上多了一个洞。
滴水穿石的故事很多人都听过,也有很多人都明白这个道理。但却又有多少人能做到呢?
现实生活中也有很多人都做到了,“滴水穿石,持之以恒’’.
爱迪生就曾经说过:“天才等于百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”由此证明,“坚持不懈,持之以恒”中多么的重要。 居里夫人正因为拥有“坚持不懈,持之以恒”的精神才发现了放射性元素-----镭。 袁隆平正因为拥有,“滴水穿石,持之以恒”的精神,才研制出了杂交水稻。解决了人们的吃饭问题。“滴水穿石’是一种精神,并不是物质,它不是想做到就做到的。想要做到就必须有一颗坚毅的心。 只有一颗坚毅的心你才能做到,“水滴石穿。持之以恒“。这样一个人才有可能成功。
为什么是“有可能 “”而不是:“一定会成功”呢?
因为一个人的方向是正确的,并且拥有“滴水穿石,持之以恒”的精神,他才会成功。如果一个人的方向是不正确的,那么不管他怎么坚持不懈,持之以恒,他也是在做无用功。
有句话说的好,“天生我材必有用”这个“有用”并不是无谓的吃吃喝喝。我们一定要为国家做出贡献,推动社会进步。
怎么样才能做到“为国家做出贡献,推动社会进步呢”?
这就又要回到我们今天讨论的主题了,也就是要拥有“滴水穿石,持之以恒”的精神了。只有这样我们才能为国家做出贡献,推动社会进步。