开心的作文
生活就像一盒由无数种味道组成的糖果,你永远不知道下一颗“糖”是什么味道。我们就在这人生百味中成长,有苦,有甜,有酸,也有辣。而今天,我又品尝到了开心的味道。
今天下午,品德课上,茅老师并没有给我们讲课,而是径直走到电脑前,操作起来。我们都不知道茅老师这葫芦里卖的是什么药,所以议论纷纷,疑惑不解。这时,茅老师打开了大屏幕,只见他是在将我们一次次考试的成绩复制到同一个页面上。我们一下子恍然大悟,噢!原来茅老师是想给我们看一下自己一学期下来的总成绩是多少。我们顿时紧张起来,我也不例外,只能在心中祈祷着我能有一个好成绩了。
看着一个个分数的出现,我突然发现,我这学期语文还考得不赖嘛!我有了信心,心想:哈哈,这回我一定可以排进前十名了。想着,我便有更加热切地盯着大屏幕了。终于,所有分数都显示出来了,每一个名字后面都标有各自的总分和排名。因为是从后往前看的,所以,学号是2号的我便只能先看到别人的成绩。看着这些我学习上的劲敌们那骄人的成绩,我又渐渐有一点中气不足了。终于,轮到我了,可一看到我的排名,我一下子就被惊呆了,我竟然是第一名!接下来,我就一直呆在那儿,连下课了都不知道。
放学了,我在同学们那项目的目光中,脚步轻快地向家里走去。因为家中只有我一人,我只好把满心的欢喜藏在了心中。终于,妈妈回来了,我立即向她报告了这一喜讯。果然,妈妈狠狠地表扬了我一顿,还让我要再接再厉,不可以骄傲,还要全面发展,不可以偏科。我开心极了,心中像吃了蜜似的甜,啊!原来开心的味道是这样的呀!
开心的味道真好,我以后一定要多多品尝!