开心的作文
早晨,我和爸爸妈妈开着车一起去红旗码头野炊游玩。我们玩的十分开心。
来到了红旗码头的大堤上,一眼望去一大片一大片的油菜花一望无际。堤下蜿蜒的树林像一个个穿着绿色制服的警察围绕着汉江。这每一棵大树都在春雨的滋润下,在春风的抚摸以及太阳的照射下抽出了绿芽,是那么富有生机那么充满活力。我和爸爸妈妈从车上拿出了小铁锹还有预备的食材准备开工。
分工明确,妈妈去拾干树枝,我和爸爸先开始挖“灶台”。按照爸爸的意思我先去测量了煮饭的锅和炒菜的铁锅一圈的长度,然后拿起铁锹挖了起来。随着我的速度,身边的土也越积越多,身上的汗也越来越细密。终于,我在爸爸的协助下把两个灶给开好了!看到爸妈赞赏的目光,我心里有着一种别样的快乐。此时我感觉天格外的蓝,太阳也格外温暖。青草野花也为我伴舞。远处汉江江面上,荡起无数个波澜的影子,洒在江面上的阳光像是成千上万个金色小人在跳舞。江水缓缓走动,偶尔有船驶过它们才激起水花。
“然然!”妈妈把我叫了过来。对了!我们还要做饭呢。我把两瓶矿泉水倒入锅中然后放入灶台上。然后将干木枝折成一小段的,再用报纸包好点燃扔入锅底。那一个个欢快的小火苗一下子腾空而起。我则在一旁控制火候,火大了就打灭一些火,火小了就添些柴。过了快半个多小时,我的米饭煮好了,爸爸的莴笋炖鸡也出锅了。虽然这顿饭不怎么好吃,但我们吃的很香甜。
回家时,春天的笑声在我耳边回荡,油菜花与春风为我送行.....