渔夫拿起马灯,照了照在帐子里熟睡的七个孩子。两个金黄色头发的小脑袋在褐色头发的衬托下显得极为显眼。虽然多了两个孩子,黑面包也不能多吃了,但是,渔夫笑了,桑娜也笑了。两人沉默了一会,桑娜说:“我们多了两个孩子,你要更加努力地打鱼了!”“不就是两个吗,三个也行!”
白天,孩子们在渔夫回来的时候去海边接他,好像是老天想要回报他们的善良吧,总是满载而归。晚上,渔夫总爱用黑黑的胡子扎孩子们嫩嫩的小脸,孩子们呵呵的笑着,桑娜呵呵的笑着,渔夫也呵呵的笑着。虽然很穷,但是他们依然快乐的生活着。