续写穷人作文
“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。渔夫的脸上掠过一丝浅浅的笑容。
“哦,桑娜,原来你和我想得一样呀。”渔夫伸出双手,抚摸着这两个小家伙金黄色的脑袋。他们安静地睡着,身子随着呼吸轻轻起伏着,可爱极了。炉子里的火正熊熊燃烧着。桑娜继续缝补着破帆。
屋外,寒风呼啸,凶猛的海浪拍打着礁石,溅起一阵阵浪花,发出了一声声的吼叫,令人心惊肉跳。天空中下着倾盆大雨,似乎在倾诉者自己的不悦。乌云成群结队地在一起挤压着天空,给天空的“交通安全”带来了很大的不便。
“现在,我们多了这两个孩子,以后的生活一定要更加地努力才行。”桑娜说道。
“嗯,是啊,我以后一定要从早到晚地干活,给你和孩子们一个幸福的生活。”渔夫搂着桑娜说道。
天渐渐亮了。太阳缓缓地升了起来,织上了天空,织上了对面的屋顶。
“桑娜,我走了,我出门去打渔了。”渔夫朝桑娜挥了挥手。
“嗯,好的,路上请小心。”桑娜十分温柔地说道。
“哇——哇——”一阵哭声传入了桑娜的耳朵里,她急忙跑进屋子里。
“怎么啦,小宝贝,哦,乖,不哭不哭……”桑娜抱起西蒙的孩子。
这两个小家伙,脑袋圆圆的,眼睛水汪汪的,像清澈无比的珍珠。桑娜心想,一起床就大哭,应该是想妈妈了吧。想到这里,桑娜不禁为这两个孤儿感到可怜。
桑娜拿出了几个黑面包给孩子们吃。她怕两个小家伙吃不饱,于是把自己的份也分给了两个小家伙吃了。现在这样,桑娜觉得很幸福。
孩子醒来之后,桑娜是幸福的。至于他们以后的生活会怎么样,谁也猜测不了。