渔夫皱起眉,他的脸变得严肃、忧虑。“嗯”,是个问题!他搔搔后脑勺说:“嗯,你看怎么办?得把他们抱来,同死人呆在一起怎么行!哦,我们,我们总能熬过去的!快去!别等他们醒来。”
但桑娜坐着一动不动。
“你怎么啦?不愿意吗?你怎么啦,桑娜?”
“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。两个长着卷发,圆脸的孩子和自己的孩子睡在一起,他们睡得那样香甜。渔夫笑了笑说:“做得好,桑娜。”桑娜担心地说:“那我们以后要怎么养活他们,五个孩子也只能勉强填饱肚子,现在又多了两个,我们用什么喂他们啊?”渔夫马上变得严肃起来。他想了想,说:“以后我尽量多打些鱼,你多做一些纺织的活,只要我们少吃一点,一定能喂饱他们的。”“嗯。”桑娜说。
第二天,渔夫早早地起了床,迎着海雾出海打鱼了,桑娜坐在椅子上织布。不一会儿,孩子们都起来了,桑娜想起昨天没打到鱼,她给了每人一块巴掌大的黑面包,这对孩子来说已经够了。孩子们吃完面包后都玩了起来,五个孩子在外面跑,做游戏,西蒙的两个孩子自个儿在家里玩。桑娜坐在椅子上织布。
傍晚,桑娜带着孩子们出去迎接丈夫。到了海边,看到渔夫收着渔网准备回家,渔网里都是鱼。孩子们抱着大大小小的鱼玩闹起来,桑娜开心极了。渔夫说:“我们留下一点自己吃,明天把剩下的鱼拿到集市上换点钱。”桑娜说:“刚好我也织了几块布,明天一起拿去卖钱贴补家用。”说完,她拿着鱼去厨房煮。过了一会儿,桑娜端着香喷喷的鱼出来了,大家开心地吃着,吃完就上床睡觉了。
崭新的一天来了,一家人早早地来到了集市,渔夫找了个好地方卖起鱼来,桑娜到布店里换了一些钱,再到渔夫娜帮他卖鱼。到了晚上,他们把鱼都卖完了,就回到了家里。这一天,渔夫和桑娜赚了不少钱。
之后的每一天,渔夫差不多都满载而归,他们的生活变得越来越好,一家人幸福地在海边生活着。