人生的作文400字
曾几何时,我的心早已容纳了别人,带给自己一丝抚慰,带给别人一份牵挂。昔日在风中摇曳的故事,让自己禁不住蓦然回首。遗失的美好让自己放不开,更不知怎样去挽回。
走过的千山万水,有过的嬉戏红颜,让自己局限在15岁的青春激情里。一不经意间便让自己失去所有。当还在思念时,别人早已遗忘。问自己为何那么固执的去思念,是因为还有一份牵挂让自己放不开。是牵挂让自己无怨无悔的去追求,哪怕倾注一生,牵挂也是美好的,也是幸福的。牵挂的人,会将情思寄于蓝天,将乡愁寄于月亮,将祝福传递心声。就像文人騒客,在风中举起酒杯,在诗情画意下抒写真挚的情感。
问自己,故乡的老母在干什么。是在担心我的冷暖而皱眉,饱饿而奔走。我知道,那是儿行千里母担忧的牵挂。本想让自己放飞,去寻找属于自己的天空和树林,却因为还有父母的担忧而不敢飞跃。这是情思,也是牵挂。就像诗仙李白一样举头望明月,低头思故乡,我也在思念远方天空下的热土。那里有自己的嬉戏红颜,也有在父母面前犯下的错。是什么让自己成熟?是炽热的泪水和苦咸的汗水。当自己选择了这一条路,就早已注定会因此而牵挂,不管答案是悲欢愁肠还是什么?
时光就在牵挂中不知觉的溜走,我还徘徊在人生的边缘。我蓦然惊醒,明白我应该像夸父追日一样,把牵挂变为一份动力,实现自己的理想。人生的一份最重要的情感,它会让你飞得更高,让生活充满希望。