曾经我对你的唠叨厌烦,现在却多想听你在耳边絮叨;曾经反感你的无微不至,现在却多想听到你让我多加一件衣服的话语;曾经我总觉得你对哥哥更加疼爱,现在却想说:不管你对谁更加疼爱,只要你在那就好了。
还记得因为你总是在冬天让我穿得像个粽子一样,可我不愿意,我们会因此争吵,那时我曾希望你不是我的谁。
每次去峨眉山玩,你总是在我耳边唠叨,总会一脸担心地望着我。那时我的心里却在想:我都那么大了,你还把我当个三岁小孩儿是的,难道我还会走丢吗?老年人,真是讨厌。
可当你真的永远离开我的时候,我才明白自己已经习惯了你的唠叨,才明白了在你心里有多爱我。当我明白时,一切都已经晚了,你已经永远离开了我。当我想用自己的努力,让你以后能享天伦之乐时,你已离开了我。直到现在,我才明白:有多少爱可以重来?
在身旁时不去珍惜,离开时又去哭泣,可是却再也回不来了。
人世间有些东西没有了,失去了,可以重新去寻找;失败了,可以重头开始;忘记了,可以重新想起。可当一些爱失去了,当你想重新去找回时,发现那个爱你的人已经不在了。那时的你,还能做些什么呢?
外祖母的离开将我惊醒,让我知道了什么可以不必看得那么重要,因为它们失去了,忘记了,可以重头开始,可以重头去寻找。什么要把它死死握紧在手心,不要放开。因为有些东西一旦放开,可能就会永远失去,比如一些人,一些事,一些爱......