不知如何开口,结束了忙碌的学习,结束了竞争激烈的中考,结束了梦幻般的花季初中。
初三没有告别。看见同学们脸上久违了的笑容,犹如脱笼而出的鸟儿,飞向湛蓝的天空。天空一尘不染,洁净得像那十六岁的心灵。这一刻,属于我们。
我相信属于自己的那一片天空永远会是纯蓝的。离别在即,漫天飞舞的同学录也载不动真心真情。我们笑过,我们泪过,也许我们懵懂,也许我们冲动,也许,也许——
青春是一条抛物线,那是男孩投篮时的英姿飒爽。青春又是一根轻盈的丝线,那是女孩在编织密密的心思。
我看见萌芽从晦暗的泥土中冲向光明的一瞬间;
我看见汹涌的波涛在海面上翻滚、沸腾;
我看见人们在黑暗的隧道中摸索前行,心中却直响彻着黎明的钟声
我怀着一颗炽热的心去感知一切,感受生命的真谛。起伏与低落,希望与绝望,诞生与消亡。我知道赤子之心并不遥远。
生命本身就是个奇迹,我们头顶着理想之火,在漫长的黑夜中熠熠生辉,也许当成功来临的那一刻,喜悦与泪水交织在一起,更多的是庆祝一段历程的告终,重要的是我们有过。
我很欣赏一句话,“人可以被打败,但不可以不努力。”
我希望自己未来的考古学家人生就如这样,那嘛,当我老的时候,躺在床上动弹不得,我会说,我将这伟大的一生献给了世上最壮丽的事业――我的理想,为中国的文化历史增添了辉煌的篇章。
我的一生将永无遗憾矣!