终于优秀作文
当风吹迷我的双眼,让我看不清航向,远离了明天拥抱太阳的航线时;当雨打湿我艰难跋涉时背负的行囊,使我脚下的路泥泞不堪,让我举步维艰,再也无意前行时,我的双眼湿润了,一直在寻找的友情,什么时候能给我温暖与关怀?
走在凄凉的人生路上时,望了望前方,这条路漫长而崎岖,路上荆棘丛生,有无数的激流险滩,擦了擦额头上的汗水,似乎已接近绝望的边缘。扯着干渴沙哑的嗓子寻找友情的影踪,却也毫无用处。我的眼中满是惆怅与无助
在我伤心欲绝之际,奇迹终于出现了!她是那样的清新秀丽,她就是我一直在寻找的——真诚的友谊!直到她出现,我才明白:我是快乐的,自由的,幸福的。面对挫折与挑战,不要轻言放弃,摔倒了,爬起来;受伤了,不哭泣,永远做个坚强的人!
就算风吹迷了我的双眼,但它也会鼓起我的船帆,使我能乘风破浪,驶向成功的彼岸;就算雨打湿了我的行囊,但落在脸颊上冰冷的雨点会使我清醒,让我思考究竟如何勇往直前。现在,我和她一起面对生活中的坎坷与曲折,就算遇到再大的风雨,我们手拉手一起走过。
人生是一次远征,征途曲折而坎坷,我正投身风雨中栉风沐雨,在挫折的考验中有朋友的陪伴,什么也不怕。