“出门多一份小心,家人多一份放心”在大街上,在小巷里,处处都能看到这样的一些标语。这些标语时刻提醒着众人要把安全放到第一位,可我现在看到这写标语时,总是觉得脸上火辣辣的。
一个烈日炎炎的中午,我骑车回家,在路上走了一会儿,就觉得汗流浃背。“骑快点,在路上可以带出风,凉快。回到家有空调,也不会觉得热。”我这样想着,加快了速度,又骑了一会儿,要过一个十字路口。我的速度丝毫不减,因为我知道那里没有红绿灯,只有一个提示众人减速慢行的牌子,而且我也知道,路过那儿的人也不多。快到十字路口了,我低下头,不屑去看那“没用”的牌子,就直接冲了过去。说时迟,那时快。就在我要过十字路口时,却半路杀出个程咬金——一辆小型面包车正从一个小胡同里出来,慢悠悠的过马路。“糟了,他哪冒出来的?刹车,刹车!”我急火攻心,用劲捏刹车,可由于速度过快,来不及了。我害怕的闭上眼睛。结果一下子撞上的这辆面包车,又被反弹了回去。我刚被撞到地上,就有一种世纪末日的感觉。我的膝盖擦着地面,火辣辣的疼。一刹那,我的脑子想回忆录一样想起的以前看到过车祸的惨状。等我感到自己的膝盖不再有被刀拉着的的感觉时,就马上睁开眼,发现自己好好的坐在地上,可那辆面包车却不见了踪影,我也没心思管它了,毕竟坐在地上让我感到很不好意思,就立刻准备爬起来离开,可小腿上一阵钻心的疼让我一下子又坐到了地上。“骨折?”我提心吊胆的卷开裤子,才发现时把膝盖擦破了肉,上面涔出血来,周围有几处黑青。就在我松了一口气时,忽然想到了自己的“坐骑”,他可是陪了我好几年了!可不能被那辆该死的车撞坏了!我心如乱麻,忙瘸着腿挪到了车子旁边,扶起来,打量了几下,才放心。没有太大问题,撑回家是没问题的。唉,你们说,如果我当时按照牌子上所说的减速慢行,还会出现这种情况吗?
安全很重要,请大家吸取我的教训吧!交通规则是我们最低的安全防线,大家一定要遵守啊!