美丽夏天作文
夏天是美丽的。清晨,太阳从东方冉冉升起,朝霞满天。松花江水,清波荡漾,缓缓地流着,像一条银白色的飘带将市区环绕。波纹在阳光的照耀下闪闪发光;仿佛是一颗颗调皮的小星星在眨眼睛。你到江边去散步,使人心旷神怡,精神焕发。
江堤绿化带里的每一株草,每一片叶,每一个花瓣上都挂着一颗颗晶莹的露珠,阳光洒在上面放出绚丽奇异的光彩,微风吹来,露珠翻着跟头,藏进土里不见了缩影。
枝繁叶盛的柳树上,小鸟在欢快的唱着,声音清脆悦耳。
人行道上,人们穿着的衣裙更加美丽了,有的美观大方,有的花枝招展,还有的典雅整洁。同学们沐浴着清晨的阳光像一群群快乐的小燕子,蹦着、跳着走进校园,张张笑脸就像一朵朵绽开的鲜花,朗朗的读书声像一支赞美清晨的颂歌。
夏天是炎热的。中午,火辣辣的太阳把大地烤得像个大蒸笼。树阴下的爷爷、奶奶坐在小石凳上摇着大蒲扇乘凉。小朋友坐在凉棚里喝着解暑的冷饮。
夏天是快乐的。松花江就像一个天然的大空调,只要一到江边你就会感到凉爽了许多。爸爸、妈妈经常领着我去江边草坪上,支起帐篷。我一会儿到江边抓小鱼,一会儿捞小虾。饿了吃野餐,累了就到帐篷里美美地睡上一觉。
我喜欢美丽、炎热、快乐的夏天。