一头乌黑的头发,大大的脑门下嵌着一双虽然小但很有神的眼睛,小小的塌鼻子下长着一张能说会道的小嘴,一笑起来就会露出两颗小小的“兔牙“。这就是我──实验小学三(7)班的李文韬。
我的兴趣很广泛,喜欢围棋、乒乓球、篮球等。当然,我最爱的是看课外书,因为“书籍是人类进步的阶梯”。我最爱看科普类的图书,比如《生命科学》、《科学小实验》、《十万个为什么》……我还会收集酒瓶盖、废纸盒、曲别针这一类物品做小实验,从中我发现了许多有趣且奇妙的现象。
我还是个孝顺的孩子。一天早晨,我刚睁开眼,想起前天晚上的计划,一个鲤鱼打挺从床上爬了起来。一看闹钟,七点了。我蹑手蹑脚地推开妈妈房间的门,妈妈下小夜班回来,睡得正香呢!我觉得妈妈上班真辛苦,想为她做一顿热腾腾的早饭。我打开电磁炉,放了半锅水,水烧开了,我把饺子放进锅里。正巧,饺子熟了,妈妈也醒了,看到我煮的饺子,直夸我是孝顺的孩子。
这就是我──一个天真烂漫、活泼可爱的小男孩。你喜欢我吗?