时间的作文600字
雨淋湿了天空,毁了鸟儿的自由,那么请给他一首歌的时间。
——题记
你说你不懂,为何在这时牵手。随着音乐,我躺在床上享受着只有在周日夜晚才有的乐趣,我跟着曲调啍着小调,闭着眼,呈陶醉状,却不知老妈已经从屋外走了进来。
老妈进来一看,见我斜躺在床上,闭着眼,以为我生病了,忙走上前来,见我啍着小调,耳朵里插着耳机,一下子就明白了,不由得火冒三丈,对我吼道:好小子,作业不做,竟然在听歌,你有没有在听我说话呀?我沉默着,突然蹦出一句歌词:我晒干了沉默,悔得很冲动。老妈被突如而来的话给怔住了。过了一会儿缓过来,又说道:好呀,你还唱,你知不知道你在做什么呀。我又冒出一句:就算这是做错,也只是怕错过。好呀,你还顶嘴,看我不打你。我接着唱道:你送我的眼泪,让它留在雨天。这时老妈就要打下来了,我忙转身躲避,没打着,我还唱呢:越过你划的线,我定了勇气的终点。随着我妈的围追堵截,我被堵在了角落里,老妈喊道:把MP4交出来。在一起叫梦,分开了叫痛,是不是说,没有做完的梦最痛。这是为了你好,不然中考考不进怎么办?迷路的后果,我能承受。好,不交是吧,我去叫你爸。说完,转身而去,我忙喊道:不要呀,能不能给我一首歌的时间,紧紧地把好成绩变成永远。
第二天,我拖着疲惫的身体向学校走着,开始了新一天的学习。初三的生活无聊透顶,成堆的作业本与试卷压向我们,可生活总是有亮点的,就如我们班中有一群人总会在课余,到教室的大后方亮一亮自已的歌喉,他们给我们带来了快乐,迎来的却是老师的口水风暴,最后他们只说道:老师,我只要一首歌的时间。
初三的生活是紧张的,学习任务也很重,但老师、家长,我们的要求并不高,只请求给我一首歌的时间。