时间的作文600字
时间总是过得这么快,眨眼间,我们送走了20xx了崭新的20xx。
我抬头望着天空。天,还是那么蓝,一如既往,和去年一模一样。但,我知道,它们并不一样。我眼中似乎闪烁着泪珠,晶莹透亮。时间,它能改变很多:小树长成了枝繁叶茂的大树,雏鹰成为了天空的霸主。人,也会因时间而改变。
以前,我总是人云亦云,相信大家一致认同的错误的真理,并不顾一切的去追求;总是以一些小荣誉而得意洋洋,大呼小叫;总是抱有一些宏图壮志,但只是空想,不去实践;总是认为自己已经很不错了,就停下前进的脚步。这些想法,在现在的我看来,颇为可笑。
自从放了国庆长假后,我似乎改变了对人生的看法。对于别人的话语,我总是会再三斟酌;对于自己的成功,看法变了,希望自己变得更好;对于那些遥远的梦想,我不再去幻想,而脚踏实地,从一点一滴做起:对于自己的虚荣,我也许会把它作为自己前进的动力吧。
我也不知道为什么,自己会转变,只能时间去敷衍自己。现在,我也并不比以前好多少:总是疑神疑鬼的,不相信世界上的任何一人;任何事总是以坏的方向去想,从乐观主义者变成了悲观主义者。
不再想去帮助他人,“路见不平拔刀相助”更是更我隔得十万八千里远,总是想着好人未必有好报。我也不到我究竟怎么了,有时候,我自己都看不懂自己。所幸,人类流传千古的“善良”还未被我抛弃。否则,我非得疯了不可。
望着天空,我忍了许久的眼泪终于落下了,在阳光的照耀下闪闪发亮。他为远去的20xx留下了不可磨灭的痕迹,也为未来的20xx份美好的祝愿。