星期天,我做了一个大火箭。
我准备的材料是两个大瓶子、三个可乐瓶,几张大白纸,剪刀和胶带。
我开始做了。我先用剪刀把一个大瓶子的底部剪了下来。又把另一个大瓶子的头部剪了下来。再把这两个瓶子连接起来,用胶带固定。我还在大白纸上画了一面中国国旗,并在下面写了“中国航天”几个字。最后我把画着画的大白纸用胶带贴在大瓶子上。火箭的“身子”就做好了。
接下来,我先用大白纸把三个可乐瓶包起来。用胶带把三个可乐瓶固定在火箭的三个角上。我又折了三个机翼,用胶带贴在可乐瓶的一角。火箭的推进器就做好了。
最后,我把火箭头上的瓶盖打了个洞,用大白纸卷成一根又细又长的杆子,插进洞里。火箭的探速器就做好了。同时,火箭也就做好了。
看着自己做的火箭,我开心地笑了。