感谢的作文
在生活中,有许许多多值得我们感谢的人,他们往往在我们需要时及时出现,给予我们鼓励,给予我们向前的力量。
“你看,这道题,3*3=9,但你的过程中却是3*3=6,这样的错误十分多,倘若加上这些分,那么你的成绩也自然而然地上去了,那么这就是说,在知识的掌握上,你并不存在大问题。所以,要对自己有信心,知道吗?但这细节之处也必须注意。”妈妈指着错误,不温不火地说,然后,拍了拍我的肩,离开了。但是,我脸上的泪却止不住的往下流。她,以简单的话语,再次鼓舞了我的信心。
其实不止是在学习上,不止是熟悉的人会给予我们鼓励,有些陌生的人,也同样会做鼓励我们的事。
我正走在放学路上,回味着班会课上老师所说:“我们应用心去帮助他人,我们可以从最小的事做起,递一杯水,送上一个微笑,扶起一辆自行车……”我突然看见路旁有一排倒了的自行车,我愣住了。尽管从理论上讲,扶起这些车没什么,但当我真正要做起来的时候,心中却仿佛有什么阻碍。
我正犹豫着,然而一位穿西服的中年男子和一位小妹妹已经走上前去,他们将躺倒在地的自行车一辆一辆地扶起。尽管小妹妹看起来很年幼,但她依然努力着。“来呀,同学,想帮忙就来呀,怎站在那发呆呢?”中年叔叔向我招手。我立即走上前去,和他们一起干活。刹那间,我的心中充满了感激与温暖。最后,在离开时, 我笑着对他们说了一声:“谢谢!”对,谢谢他们给予了我勇气。
鼓励的方式多种多样,可以是在迷茫中点明方向,可以是在犹豫时给予力量,也可以是在疲惫而想放弃时,给予信心。
运动会上,800米的冲刺到了最后关头,我累得气喘吁吁,最后的几十米真的感觉到是遥不可及,我踉跄着,几乎就要退出跑道。这时,班上同学出现在了我身旁,“加油,加油,你一定可以,来,我陪你跑。”我咬紧嘴唇,在同学的陪伴下,我跑完了全程,然后,笑着对大家说:“谢谢!”
生活中,鼓励我们的人很多,所以我们理应满怀感恩之心,接力鼓励,绵延力量。