感谢的作文
在我们的一生中,应该感谢的人和事很多、很多。
首先,我们应该感谢的是我们的父母,是他们把我们带到这个世界上来,用伟大、无私的爱哺育我们成长,而从不求回报。
不要再埋怨自己的父母不是高官、不是富豪了,虽然他们给不了你官位、给不了你金钱,但靠微薄的下岗工资、靠拣破烂来养育我们的父母不是更值得我们尊敬和爱戴吗?做为子女,我们就应该时存感谢的心,来孝敬、报答父母的这种恩德。
其次,我们应该感谢的是我们的老师,是他们用辛勤的汗水,浇灌了我们这些祖国的花朵,让我们从一个懵懂少年,成长为一个有知识,有文化、有理想的有志青年。
不要再责怪老师的偏心,其实,哪一位老师不想自己的学生成为毛泽东、周恩来、爱因斯坦、居里夫人。但,每个人的智商是不一样的,所以世界上才会有脑力劳动者和体力劳动者之分。那么,就让我们用这棵感谢的心,永远记住我们的这些人类工程师吧,并祝他们身体康泰、永葆青春。
还有,我们应该感谢的是这宽广、肥沃的土地,它不仅给了我们芳草、鲜花,还给予了让我们赖以生存的食物,而它却从来没有对我们有过任何索取。
不要遗憾今年的收成不好,那肯定是因为自然灾害或自己的懒惰让它失去了成长的养分。因为,只要是风调雨顺的自然环境再加上自己的辛勤耕种,那么,它回报我们的肯定是个大丰收。要相信,只有付出,才会得到。
再有,我们也应该感谢河流,是它们灌溉了我们的田野,还给予了我们稻荷以及鲜美的鱼。所以,我们就应该感谢它们,感谢它们给予的一切,让我们用我们真诚的心去爱护它们、保护它们吧,也算是我们对它们的一点点回报吧!
其实,我们应该感谢的人和事还很多很多,比如家人、朋友、同事......还有这天空、这大山、这森林、这飞鸟、这.......
是的,这世界上的许多事物都值得被我们感谢。让我们每个人都心存一棵感谢的心活吧,这样,你就不会感到心灵的空虚,不会感到生活没有滋味。
朋友,让我们怀着一棵感谢的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,看待事物吧,这样,你将会发现自己是多么快乐。学会感谢,会使你的生活更加充实,会让你的人生更加绚丽多彩、无怨无悔。
朋友!来吧,让我们都拥有一棵感谢的心吧!