今天,天灰蒙蒙的,但也影响不了我快乐的心情,因为妈妈要带我去崇明岛玩了,这可把我乐坏了。
一路上,大巴车飞快地行驶着,外面的树木郁郁葱葱,远处的庄稼像一片绿色的海洋,松树站得笔直笔直的,像是在给我们送行。小朋友们在车上,又是唱歌,又是笑,快乐得像小鸟。
我们来到的第一站森林公园,里面的人可真不少啊!我们先玩了四人游船。我、徐婧铭、她妈妈、我妈妈穿上救生衣,坐上船儿,船儿晃晃悠悠地出发了。先是我和徐婧铭当船长,可是船就是不听使唤,要么不前进,要么就是要和旁边的船相撞,真像一个不听话的孩子,让我们心惊肉跳的。船儿行驶到湖中间的时候,我惊喜地发现有一群小鸳鸯在湖中嬉戏,真想捉一只把它带回家呢。突然,我发现有一片荷花,我想:“现在还没到盛夏呢,哪里来的荷花呀?会不会是假的呀?”半个小时很快就过去了,等船靠了岸,我们才发觉肚子饿得咕咕叫了。我们准备去野营解解饥饿,可是位置已被大家坐得满满的了。
下午,我们来到第二站:西沙湿地景区。导游嘱咐我们五点准时集合。进入景区,只见芦苇翩翩,好像在给我们舞蹈。还听见游人说,这里有许多螃蟹。正在我们悠闲地散步时,我发现土上有许多小洞,好奇的我连忙指着问妈妈:“妈妈,这些小洞是干什么用的呀?”妈妈慈爱地回答道:“这些小洞是螃蟹的洞穴。”“哦,怪不得有这么多人把竹竿伸进小洞里呀!”哈哈,真是有趣呀!
夜幕初垂,转眼五点就到了,我们恋恋不舍地离开了西沙湿地。