这是一座独特的城。
我带着那一份欣喜与期待,踏上了上海那一片富饶的土地。雨后的泥土散发着鲜花青草的芳香,每一口,都让我神清气爽。漫步在湿漉漉的街道上,自由地倾听着脚下积水与脚丫相互打弄发出的铃铛般的声响。抬头,眺望远方,是身旁那蜿蜒着伸向远方的路灯,一盏一盏,似巨大明亮的斑斓珍珠,又如点点星光,在我的胸膛闪烁跳跃。
她们引领着我,一步步走进小巷深处,我感到了迎面扑来的凉爽的风,那风夹杂着一丝热浪却使我疲惫的身体感到一种说不出来的舒服,感受那最质朴的买卖交易,领略那饱经站乱后而依旧挺立着的乳色洋房,一步步走向尽头。渐渐地,渐渐地,风愈来愈大,一阵阵的,夹杂着青草与水交融的青涩,我仿佛听到了水的呼吸。