每个寒假我都特别期待回老家,因为在那里我可以见到一望无际的冰面,还可以开心快乐地体验各种冰上的项目。
一个阳光明媚的上午,爸爸带着我和哥哥姐姐们一起去星海湖滑冰。一路上我迫不及待地问大家天气这么暖和还能滑冰吗,哥哥姐姐们很肯定地告诉我一定可以的,但我还是有些疑惑。当车在停车场一停下来,眼前明亮刺眼的冰面上有很多人在玩耍,我开心地大叫起来。
好大好大的冰面,就像一面面大镜子,反射太阳的光芒,刺眼但很有吸引力。冰面就是一个超级游乐场,有很多冰上项目,有冰车、冰上自行车、冰上龙舟等,我们一起玩冰车,大家比赛谁滑得快,我因为力气太小,所以没有取胜,但是冰上自行车我的表现非常出色,我还带着姐姐一起玩。我们一起玩了五个多小时,真的是太开心了。我恋恋不舍地离开了这个每个冬季都让我非常思念的结冰的星海湖,真的是太大了,也太美了,每一次的玩耍都是那样的开心快乐。