我的同学的作文
在我眼中,他是一个正直、有责任心的幽默男生,成绩也不错,而且他还是我们的班长,很受我们欢迎。他就是童晨曦。(开头用几个关键词,告诉读者,我眼中的这个同学的特点。简洁,明了。)
他很有责任心。有一次,马上就要放暑假了,我们班门前的花草在假期里长时间没人照顾,会热死的。老师就让同学自愿参与,假期来校给花草浇水-------其中就有童晨曦。
到了暑假,外面的天气非常炎热,我想那些同学应该不会坚持去浇水,那些花草岂不都枯了。一天,我如约到朋友家去玩,经过操场时,我发现了一个熟悉的身影,我一眼就看现那是童晨曦。我跑过去,迷惑地问:
"这大热天的,跑这来干什么?"他轻声回答道:"老师不说了来浇花吗?"我这才明白,便和他一起上楼去浇花。(此段开头可以再渲染一下炎热的天气,为后文做铺垫。)
到了四楼,看到花坛里依旧绿油油的。他从教室里拿来桶,去提了一桶水,慢慢地把水从左到右浇到花坛里,把水浇完了,可是他发现有个地方还是干的,他又去打了一些水,轻轻地浇上去。(做事情非常地细心,一丝不苟!)就这忙活几下,他已经满头大汗了,他正细心地看着一朵黄色的小花,他的眼里流露出几丝关爱,几缕喜悦,几许快乐,他的目光像天上柔软的白云,像春日的阳光,像河水缓缓地流淌。我也静静地走下了楼梯,我瞟了一眼,花瓣上的水珠正像钻石一样闪闪发光呢!(对童晨曦浇花时的动作描写得非常细腻,他眼中流露出来的目光,看得出他是真正地喜欢花草,是一个善良的孩子。)
他也非常搞笑。有一次,他走猫步去上厕所,他努力地让自己走成"一"字步。可能是方向走错了,到了尽头,再一看右边是办公室,他猛地低下头,然后再用手托着,嘴巴闭得紧紧地,眉毛微皱,最后大叫一声;
"哟!走错方向了,厕所在右边,不在左边。"接着他右脚踮超,左脚绕右脚转了180度,然后抬起头,摆着手,向厕所的方向走去。我已笑得上气不接下气,只差躺到地上去了。(一个男生,上厕所走猫步,还走错了,然而用自己的幽默"化险为夷",小作者的动作切分得很细致,让人物形象活灵活现。)
这就是我们班上的笑星——童晨曦。他在我眼中是一个搞笑、有责任心的好班长。