我家早晨作文
俗话说得好:“一天之计在于晨。”早晨是一天的开始,人们在这时候开始了一天的劳作。就让我来说说我家的早晨吧! 我家的早晨是井然有序的。
早上,每天奶奶很早就和邻居家贾奶奶去散步了,所以她的身体一直很好。爷爷随后就去车站取照片,从不间断,为我们家照相馆的生意而奔波忙碌。直到奶奶回来时,我才会睁开朦胧的睡眼,走到卫生间,洗脸、刷牙。我一直坚持刷牙,所以牙齿一直很好。 早晨是人最清醒的时候,是最好的学习时间。我可是“早读一族”中的一员,自然不会放过这个机会。
洗漱完毕后,我就会端起语文书,读了起来:“晚饭过后,火烧云上来了……” 不一会儿,我的早读结束了。“开饭了——”奶奶喊着。其实,早饭通常是奶奶做的,原来,因为妈妈每天要做饭、擦地、洗衣服、擦玻璃,还要上班,忙得不可开交,奶奶很心疼妈妈,于是她一直替妈妈做饭。
让妈妈多睡一会儿觉,恢复一下精力。听到奶奶的呼喊声,我走到餐厅,桌上通常摆着几碗米粥或豆浆,几个馒头或包子,有时还会有一小碟咸菜或柿子炒鸡蛋,偶尔还会有些香肠。