画鼻子作文
星期五第二节课,只见老师走上讲台,一言不发,拿起粉笔,在黑板上画了一个圆圆的脸,一双大大的眼睛和一张小小的嘴巴,唯独没有画鼻子。这是,老师宣布:“今天我们玩画鼻子的游戏。我请同学上来先蒙住眼睛转三圈后,再在黑板上画,看谁能画准确。”
同学们纷纷举起手来,跃跃欲试。老师先叫杨奕菲上台,刚要用红领巾蒙住他的眼睛时,杨奕菲紧张地说:“先别慌。”只见他用手比了比鼻子的位置后,才让蒙上眼睛,然后不紧不慢地转了三圈。开始画鼻子了,她在黑板上摸来摸去,最后随便画了一个,可惜他滑到右边的脸庞上,我们都哈哈大笑。接着又有好几个同学试了试都没有画对。我们都想让老师试试,可老师竟然也没有画对位置。这时,老师说:“同学们有没有什么办法,能准确地画出鼻子?”有好几个同学都举起了手,后来,王呈允说:“上去时先看看鼻子在身体的什么部位,比照身体,最后就能画出了。”最后,老师又让我上台画,上台后,我先用手比了比位置,老师用红领巾蒙住了我的眼,转了三圈后,我晕晕乎乎的,画哪呢?我心里忐忑不安,用手在头上比了比,可还是不知从哪下手,我狠狠心,算了,就在比的位置画吧。“哇”在一片欢呼中,我睁开了眼睛,一看,哈哈,画对了!我高兴极了。
画鼻子的游戏可真有趣。通过做游戏也让我明白了无论做任何事有多动脑筋,多思考,才能取得成功。