画鼻子作文
“哈哈……”一阵阵欢笑声在教室里回荡,原来是我们班在举行“画鼻子”的游戏。
班长在黑板上画了一个娃娃的脸,眉毛、眼睛和嘴巴都画得栩栩如生,惟独缺了鼻子。
游戏开始了,邓老师用一块毛巾把我的眼睛蒙上,再扶着我在原地转三圈,然后递给我一支粉笔,让我上台去画。我站稳后,小心翼翼地挪动着脚步,一双手东摸西探。可越是紧张就越容易出错,我像喝醉了酒似的,一会儿撞到课桌上,一会儿又碰到讲台,身边不时传来同学们的嬉笑声。我好不容易走到讲台前,又犯起愁来,“该往哪儿画呢?”我拿着粉笔就像“盲人摸象”,这里摸摸那里摸摸,不知该从哪里下手。“往左画!”“往右画!”“往上!”“往下!”台下的同学们纷纷乱喊。 “到底该往哪儿画呀?我为难死了,恨不得马上扯下眼睛上的毛巾。“十、九、八、七、……”同学们齐声催促。“管它呢!”我终于下定决心,随手在黑板上打了一个圆圈。我的动作还没结束“哈哈哈……”教室里一片哄堂大笑。我一把扯下毛巾,回头看着大家,只见有的同学笑得前仰后合,有的直拍桌子,有的笑得“金豆豆”都流了出来。
这时,我才仔细端详自己的“大作”,啊!鼻子在脸上呆不住了,“飞”到外面去了!“哈哈!”我也乐得直不起腰来。