画鼻子作文
丁零零——丁零零——上课铃声响了,同学们急忙走进教室,等待老师来上课,老师来了,说“今天,我们来玩一个小游戏,叫画鼻子游戏,你们想玩吗?”
“当然想玩!”同学们异口同声地回答。只见老师在黑板上画了一张脸,这张脸有一双漂亮的大眼睛,一对秀气的眉毛和一个小巧的嘴巴,不过这张脸就缺了一个鼻子,这鼻子是让我们来画呀!
老师叫萍萍同学走到离讲台三米远的地方站好,,老师用眼罩帮她蒙上眼睛,她走向讲台,拿起一根粉笔,画起了鼻子。等她画好,大家就哈哈大笑起来。原来她把鼻子画到了耳朵上。同学们可乐了。有的笑得腰都直不起来,有的露出了两排洁白的牙齿,还有的笑得前俯后仰。萍萍摘下了眼罩,看了看黑板,她自己都乐了。“真逗,怎么会把它画到耳朵上呢?”
老师又请了莉莉,她戴上眼罩,走向讲台,拿起粉笔,用手在黑板上摸了摸。我想:莉莉非常认真,她应该会画对,但出乎我的意料,他竟然把鼻子画出了脸。咦?这小男孩的鼻子可以超出脸了,真有趣!接着,老师又请了几位同学,他们有的把鼻子画到了额头上,有的画到了下巴,还有的画到了头发上……画了很多,没有一个人画对的。
我想:没有一个人画对,我可能会对吧!于是,我对老师说:“老师,让我来试一试,行吗?”“好的!”老师爽快地答应了我的请求。我戴上眼罩,走上讲台,拿起粉笔,在黑板上摸了摸,大约在这里,我画了鼻子。我刚画完,教室里响起了热烈的掌声。我摘下了眼罩,一看,呀!我画对了。我成功了。萍萍说“你真了不起呀!竟然画中了。”“你真棒!”莉莉说。听了大家的夸奖,我高兴极了!
游戏给我们带来了极大的乐趣。