画鼻子作文
今天上作文课时,老师却不急着上课,她在黑板上画起画来,大家都很好奇,静静地看着,哦,原来画的是一个大头娃娃,还是小美女头像。但奇怪的是他们都长着一双明亮的大眼睛,一张小嘴巴,美中不足的是,缺了一个小鼻子,看起来怪怪的。我马上精神起来,正要提醒老师的时候,老师说告诉大家,今天我们玩一个小游戏,名字叫“贴鼻子”。听到这句话,我才恍然大悟。老师又拿出一个卡纸剪成的小鼻子,让我们给这个娃娃贴上鼻子。
一下子教室里热闹起来,大家把老师团团围住,争先恐后地大声喊着:“我要玩,让我来……”老师让大家安静下来,挑选参加游戏的同学。
接下来老师讲了游戏规则:一个同学要用红领巾或手绢将另一个同学的眼睛蒙住,蒙着眼睛的这个同学要拿着剪好的鼻子贴到老师画的人脸画上,准确无误的贴到鼻子处才算赢,老师还指派了一位同学口头指挥,以免把鼻子贴到了脸外面或眼睛上。
一声令下谁先来,大家都踊跃的举起了手,“我先来,我先来……”老师点了第一个同学上场,这位同学胸有成竹的说:“我一定贴到正确的位置上,而且不用别人指挥。”但果不其然,他没让大家失望,他竟然把鼻子贴在了嘴的位置上,全班都要笑掉大牙了,他红着脸跑下了台。但老师说:“他贴的最靠近目标,非常不错。大家为他鼓掌!”
随后,又有一位同学上台,在他的“指挥官”配合下,将鼻子贴在了正确的位置上,台下顿时欢呼雀跃,同学们边喊边鼓掌。