生命的美丽作文
“我真的还想再活五百年!”一部描写乾隆盛世的电视剧的主题曲中有这样一段歌词。乾隆再创下盛世之后,蓦然回首 竟 发 现 自己已经年逾花甲,此时他不免对生命有了挽留的欲望。可是,生命的脚步怎会因为一个凡人可以抓得住的,生命的年轮可不会因你而停滞。结果很明显乾隆抵不住岁月的侵蚀,慢慢的老去——死去——
生命对于每一个人来说都是公平的,它给每一个人机会只有一次。作为一个有着生命的人来说生命都是珍贵的。要抓住每一寸光阴,踩稳每一节人生的阶梯,走到每一个人生命中属于自己的那层阁楼,在那时从阁楼之上向下俯视,你会觉得“我这一生——值了!’
不要存在任何幻想,认为你现在年龄还小,时间还多得是。我可以坚决的告诉你早晚你会明白你的想法是多么的愚蠢。不信,当你年逾捕获之时,你得到的只有“空悲切!”真到那时你做什么去挽留你那渺小的生命也是惘然。
秦始皇赢政,在横扫六国之后想要长生不老。赢政一切的努力都是无用之功。他不仅没有换来长生不老还留下了千古骂名。
努力吧,奋斗吧,珍惜吧,珍惜眼前的一切,少说几句“明天再做吧”“时间多得是”之类的话。生命瞬息即逝,抓住现在,你就能抓住未来。
让自己有限的生命彰显其最美丽的章程。多说几句“努力做”“立马干”之类的话。生命不会白白的眷顾你。
珍惜吧!朋友!让自己在闭眼离世时可以说上一句“我这一生问心无愧了。”虽是淡淡的几个字,可是真的能够说出它的人又有几个?
“老者安之,少者怀之,朋友敬之。”多少年前孔子对其一生追求如此,多少年后的你我又何曾做到。
珍爱生命,珍惜时间,将努力与奋斗转化为生命最美丽的音符!