生命因你而美丽作文
应该说是自始自终,你都将是我生命中那不可缺少的部分。因为你可以让我的思维活跃起来,也可以让我的思维掉入你的陷阱中。所以,现在我可以这样说,我的生命因你而美丽——数学。
你是灯,在我的每个角落里时刻绽放着光芒,让我时刻都能看到前进的路。有人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,可我却不曾在你的世界中发现过一块玉,就连璞玉也不曾发现过一块。但我却能看到华罗庚在你的世界中留下了那精彩的一面,我还能看到你不惊不扰的字间有着令人聪慧的神圣之光。
你是繁星,一闪一闪地挂在天空中,清晰的流星划过的痕迹曾暗示我失落的心该指向何方。在点点繁星中,祖冲之便是那最闪烁的众星之一。如果有朝一日,我也能挤身于众星之一。那是我小小的心灵中附带着的大大的梦想,因为此生只想让生命因你而美丽。
如果说音乐是华晨宇成功的导向标,那么请允许我说你是我向往大学并支撑着这个早已累垮的灵魂的能量袋。的确如此,初入你的世界时,我觉得你一无是处,并可以用一个成语来形容你给我的初感觉,那就是“枯燥乏味”。但在后来的交往中,我发现我与你有许多的共同语言,我发现你就是我想要的未来。
于是,我开始追求你,因为你越来越神秘,而我也越来越对你感兴趣。而每当我一次又一次地征服你的时候,我发现那种可以使人飞上天的感觉真的很好。但我也曾经被你征服过,有的时候,我发现我在你的面前就是一个白痴。但正是因为如此,我才越发地向往世界中的巅峰。
你是一科可以令人聪明的学科,有人说过:”只有不停地劳动,才能让你的大脑越来越聪明,”的确如此,只有在你的世界不停地劳动,才能使我感觉自己的脉搏还是跳动着的。所以,我的生命因你而美丽。
毫无疑问,我已乐此不彼地陷入你的字。杜甫曾说”会当凌绝顶,一览众山小,”我也向往某天站在群峰之上,一览你那道美丽的风景。