生命的美丽作文
读小学前,我家住在河边一座房子里,河岸景色亮丽。这个故事在这里开始,在这里结束。这不过是一个小小的故事,却改变了我对生命的理解,将我从不快里牵出,投入阳光。
小时候的我,总是很心急,做什么都是急匆匆的,希望尽快做到一切。我去外面,却总是跑的,来去匆匆的背影就如无虚的幻象,在河边出现,却又立马消失----我从来没有停下过,细看周围的一切,一切不过只是些无谓的花草,何须停留呢?我对人生无解,直至那一天的到来。那一天,我们搬家了,幼小的我帮不上一点忙,也没处儿可去了,便一个人来到河边,来到这个将要别离的地方,这个自以为熟悉无比的地方,看看这曾经无数次出现了我无虚身影的地方。可在那看见的一瞬间,我惊愕不已,眼前的景色太美了。青蓝色的河水泛着沙丘般的波浪,万千水波不时拍着两岸的鹅卵石,洁白如玉的卵石平添上了一抹靓丽;青青的垂柳如软软的细鞭在相互摩挲着,绿叶如弦,编出了一道绵绵、精致的小令;柳树下,几十株细弱的小白花在风中微微摇晃,优美的身姿仿佛正为小令献上舞蹈。一切太过美艳了,我的心如落水的浮球,飞快的颤动着。可我也在惊异,为何我以前从没有见过这番动人心弦的美丽?是呀,平时从没在意,也无心欣赏,来去匆匆。
在漫漫的人生道路上,每个人都有许多事要做,可是,你们可曾想过,要“慢慢走”?生命不只是达到目的,而是在那一分一秒的路程中,感受所有的过程,享受人生的酸甜苦辣。一个人的一生不会一番风顺,或困难、或简单、或快乐、或繁杂的过程进入生命中,才会体会到人生的意义,一路上不正是一道靓丽的、值得我们去细细欣赏体味的风景吗!
慢慢走吧!去感悟生活,去拥有那个充满美丽的生命吧。