生命的美丽作文
闻到一股幽香,使我不由得停住了脚步。不经意间感受到她的存在,一朵鲜红的花正在悄然开放……
她,一株小得不能再小的花,万绿丛中唯一的装饰品。她是那么突出,又那么渺小,甚至让人忽略。身穿红色礼裙,一个人在风中旋转,除了草丛微微地“沙沙”声,再也感受不到别的存在,仿佛世界只剩下自己。她没有牡丹花的美丽,没有郁金香的贵气,更没有月季的婀娜多姿。她有的只是那团红色和淡雅的芳香。但她没有向上天抱怨,只是默默地站在一旁,尽守着她应有的责任——传散属于自己独特的芳香。因为她知道上帝给予了她太多太多。赐予她生命,让她感受到世间的多姿多彩;给予她宁静的环境,让她少了争艳的浮躁,学会欣赏真正的美好。正因为这些因素,使得她并没有自暴自弃、乐观积极地生活下去。
奉献芳香,每一次地开花都可能使她的生命走向终极,但她依固执地按时开放,哪怕没有人发现她。在樱花与兰花盛开的时节里,你可否有心情去耐心地欣赏一株不知明的小花呢?
我曾为此疑惑:为何如此执着,明明什么力量也没有。随着时间的推移,我渐渐懂得这样一个道理:即使是再卑微的生命也会绽放出精彩,虽然这个瞬间可能没有人知道,但总算活出了属于自己的人生价值。
看到这儿,我不禁联想起我们现实社会中的种种现象。有些人生活过得温饱皆足,但却总是闷闷不乐,一心只想着怎样过上有钱人的日子,嫉妒、贪婪、虚荣心等等也随之而来。一心只想着索取,不会付出,梦想的实现又怎能降临在你身上。比起这株野花,我们人类又为何因欲望迷失了方向?这应令我们反思。
在这株花的身上,我看到了许多,也懂得了许多,我不会再抱怨了,步伐不禁轻松了许多。