选择的作文
初三的到来,悄然无声,没有任何的前奏她走进了我的生活。面对着亲人的唠叨,老师的劝言,朋友的鼓励。
都说初三是人生关键的一步,是人生面临的第一个重大的转折点,但对于14、5岁的我们,正玩心大发的我们,正值叛逆期的我们,她是如此的沉重。我们用沉默来抗议,用欢笑来自欺,用言语来掩饰,我们企图逃避她。最终,我们发现似乎只有做出选择,她才会远离自己,不再缠绕这自己。
亲人说尊重我们的选择,老师说为我们好,朋友说共进退。我渐渐明白,人生就是一场赌博,而初三的选择只是第一盘。只有不给自己退路,把自己逼到绝境才有可能突破自我,达到预期的目标。志愿表上我填写了两个一样的志愿,我赌我可以,我告诉自己不能输,相信自己,这是自信?又或是自欺?没有人会注意过程,人们往往只凭借结果来评判一人。
初三的我们,面对一句句来自不同处的劝言,说要我们努力。却发现,我们迷茫了。面对黑暗中一句句呼唤,我迷惑了,到底哪里才是最好的选择,刚踏出一步我就被另一个叫声呼住,站在原地,不知如何走下去,我渴望这有一束光线到我走出这黑暗,因为我渐渐怕了。
初三的我渐渐变了,我喜欢望着远处,带着一丝丝雾气的绿山,眼前的栏杆就如牢笼,困住我们的校园之行。是奋力一搏还是做鸵鸟?如果失败了怎么办?如果失败这牢笼是否会更紧密?
终有一天,我捂住耳朵蹲在黑暗中,之后我兀地站起,不管耳边的呼喊,我执着的向前走着;终有一天,我平静的看着远方,那里有我的向往,不论失败与否,我要一搏,因为即使我败了,但我曾努力过,至少我不会有遗憾。。。。
面对初三的选择,我们曾困惑过,鸵鸟过,但是最终我们选择了,这一场赌博我们赌上我的前途,我们必须全力以赴。让我们努力吧,面对初三的选择,我们做自己的主人,我们承担一切后果。