关于选择作文
面临选择,他选择了逃避;她错过了最好的时机,面临选择,有时上帝,也手足无措。
“选择”二字往往写起来容易,做起来难!
在今天下午的语文课上,老师让小组内选出一到两名学生,条件是:成绩好,体育好,高尚的思想品德,团结,有责任心。经过讨论选出来的是我和王靖波,但我俩迟迟不敢气力,我犹豫的原因是,我的体育并不好,怎么办呢?面对同学们的催促,我心乱如麻!最终还是被组长报上了名。
一个简单的事——选择同学。却浪费了那么长的时间!三分钟可以完成的任务,为什么非要拖了20分钟呢?我想,我们被选上的同学也浪费了时间,自己不好意思站起来,有什么不好意思的呢?走自己的路,让别人说去吧!不管别人怎么评价你这个人,你就是你,改变不了的!
睡觉前,望着黑夜里的天花板,一片漆黑,什么也没有,我想了很多:人生有许多我们需要的选择,有时我们会手足无措,有时我们会错过了最美好的,又失去了最差的。所以,我们需要把握住每一个机会,面临选择时,有一个平静的心态,清醒的头脑,镇定的思维。不错过每一个机遇,不要让自己后悔,不要回头来,独自流泪,到了那时已经晚了。世界上没有卖后悔药的,最好是当初已经想好。面临选择时,如果想好了,就要果断地做出选择,不要犹豫不决,因为——时间总会让你错过一切!