关于选择作文
在人生的道路上,总会因为道路繁多而无从选择,让我们犹豫不决,在路口徘徊之时,我会义无反顾地走向坚持那条路。
每一次遇上难题,绞尽脑汁不定期是想不出来。我每一次都没有放弃,面是选择了坚持,就连今天的一次也不例外。
由于我没有参加奥数学习班,不会的“牛吃草”问题,我这身为数学副教授的老爸同志深感“羞愧”,今天便专门搞出几题好好地和我钻研钻研。
初听完讲解,还不怎懂悟、明白,便要应付老爸的几题高难度题目,真是比登天还要难啊!我只好临时抱佛脚,凭着脑中所剩无几的公式应付了前两道。可第三题就没那么简单了,它可不是纯粹的“牛吃草”问题,而是由“牛吃草”转变而来的一道难题。我本身就不太理解,又加上这题本身对会的人也是一大挑战,所以,我几度想到放弃,但凭着这种不放弃的坚持精神,我选择了坚持。
小平曾经说过,“从娃娃抓起”。我要说,“从根本抓起”!于是乎,我便专心研究“牛吃草”问题,终于搞懂了后,再做便容易许多。
有些事儿需要坚持,但有些事儿还是应该放弃的。
有一次与爸爸争论一道题目。事实证明,爸爸是对的。可是我为了一点点“面子”,还是不愿放弃,不停的与爸爸“狡辩”。其实事后回想起来挺后悔的,错误的就应该去放弃,我想,这应该就是那一次带给我的教训吧!
选择坚持,成功的选择。只有坚持不懈,才能有成功的基本。